В Нижегородской области выросли объемы производства молока и мяса. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.
"За январь-октябрь 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 463,4 тыс. тонн молока, с ростом 19,8 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,5%). Кроме того, за указанный период произведено 117,3 тыс. тонн мяса, с плюсом 15,9 тыс. тонн (115,7%)", - уточнили в аграрном ведомстве.
"Рост производства продукции животноводства достигнут, прежде всего, за счет повышения продуктивности скота, что обусловлено надлежащим кормлением и содержанием животных. Сейчас хозяйства переводят скот на зимний рацион, при этом важно не допустить снижения продуктивности. Для этого необходимо обеспечить стадо достаточным количеством качественных кормов", - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
"Успешному развитию молочного и мясного скотоводства способствует появление новых животноводческих комплексов. Областной бюджет компенсирует сельхозтоваропроизводителям часть затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов. В этом году на это направление выделено 320 миллионов рублей", - добавил министр.
По словам главы регионального минсельхоза, аграрии успешно завершили кормозаготовительную кампанию, при этом на одну условную голову скота заготовлено 27,6 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов (в 2018 году – 26,5 ц к. ед.).