Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

Публичные слушания

В Управлении ФНС России по Нижегородской области прошли публичные слушания по теме "Негативные налоговые последствия заработной платы "в конвертах".

Итоги работы Управления по повышению собираемости налога на доходы физических лиц и страховых взносов". Мероприятие организовано в рамках реализации приоритетной программы стратегического развития РФ "Реформа контрольно-надзорной деятельности".

Открывая мероприятие, руководитель УФНС России по Нижегородской области Виктор Алексеевич Большаков сообщил собравшимся о роли НДФЛ в формировании бюджета Нижегородской области: "Налог на доходы физических лиц можно назвать одним из основных источников бюджета региона. Так, за девять месяцев 2019 года в консолидированный бюджет Нижегородской области поступило 121,3 млрд рублей налоговых платежей и сборов. При этом НДФЛ поступило 50,8 млрд рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 5,8 млрд рублей. Удельный вес данного налога в общей сумме консолидированного бюджета составил 42%, а темп роста поступлений - 112,8% - это один из самых высоких темпов роста не только по ПФО, но и в целом по РФ".

Кроме того, Виктор Алексеевич обратил внимание на ситуацию с уплатой имущественных налогов физических лиц в Нижегородской области: несмотря на истечение срока уплаты - 2 декабря, не все граждане исполнили свою конституционную обязанность. В связи с этим Виктор Алексеевич Большаков призвал, как можно быстрее уплатить имущественные налоги.

О проводимой налоговыми органами региона работе по легализации заработной платы рассказал и.о. начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Андрей Константинович Горохов.

Как отметил Андрей Константинович, на сегодня основными задачами налоговой службы является не только повышение темпов роста заработной платы, поступлений в бюджет, но и создание равных благоприятных условий для честного ведения бизнеса.

"В настоящее время добросовестные работодатели находятся не в равных условиях по сравнению с работодателями, использующими различные схемы ухода от налогообложения. Применение "теневых" форм оплаты труда позволяет недобросовестным работодателям экономить значительные суммы на уплате зарплатных налогов", - заявил Андрей Константинович Горохов.

Андрей Константинович рассказал о результативности работы комиссии при правительстве Нижегородской области: "В этом году на комиссию были приглашены руководители 7 организаций, оказывающих услуги пассажирских перевозок, 6 организаций, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения - частные медицинские клиники и 7 организаций, осуществляющих деятельность в сфере строительства жилых и нежилых зданий, инженерных сооружений и автомобильных дорог. В итоге: организации, оказывающие услуги пассажирских перевозок (маршрутные такси), повысили заработную плату на 106%, медицинские организации - на 58%, а организации, осуществляющие деятельность в сфере строительства - на 29%".

Андрей Константинович обратил внимание: "Действия налоговых органов направлены на побуждение работодателей добровольно отказаться от применения "серых" схем и самостоятельно скорректировать свои налоговые обязательства".

Также на мероприятии руководитель Управления Виктор Алексеевич Большаков осветил проблемные вопросы государственной регистрации: "Более 4,7 тыс. руководителей (учредителей) организаций Нижегородской области лишили себя возможности в течение трех лет создавать (регистрировать) новый бизнес или участвовать в бизнес-проектах (входить в качестве участника или руководителя в уже зарегистрированные юридические лица), участвовать в новых бизнес-проектах в течение трех лет. Такие ограничения наступают с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений об адресе места нахождения, и (или) об учредителе, и (или) о руководителе организаций".

В завершение Виктор Алексеевич Большаков напомнил всем тем, кто открыл ИП, об обязанности по уплате страховых взносов: "Если ИП фактически не осуществляет деятельность, но не снят с учета, у него сохраняется обязанность по уплате страховых взносов. Во избежание начисления страховых взносов и нежелательных последствий по принудительному взысканию задолженности, предпринимателям, прекратившим деятельность, но не утратившим статус ИП, необходимо пройти процедуру закрытия".

Автор: Федеральная налоговая служба

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 94

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика