Сезон зарыбления продолжается в регионе, и уже осенью свежая рыба поступит на прилавки. Об этом сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.
Как пояснили специалисты, "домашним поросенком" принято называть карпа, из-за его размеров, а "водяной коровой" - белого амура, поскольку питается он исключительно водной растительностью.
"По предварительным данным, прудовые рыбоводные хозяйства области готовы к новому сезону. Ведущие рыбхозы уже зарыбили свои пруды 53 тоннами рыбопосадочного материала, - пояснили в ведомстве. - Несмотря на сложившуюся ситуацию, рыбная отрасль продолжает свою работу, чтобы обеспечить нижегородцев важной для здоровья продукцией. В нагульные пруды выпущено 40 тонн карпа, 11,5 тонны белого амура и 3 тонны толстолобика".
Ранее сообщалась, что в минувшем году производство рыбы в регионе увеличилось на 54 тонны, до 684 тонн (в 2018 году — 630 тонн). Рост объемов связан с реализацией программы "Развитие товарной аквакультуры", утвержденной губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.
В ведомстве также напомнили, что в соответствии со статьей 8 ФЗ "Об аквакультуре" от 02.07.2013 № 48-ФЗ рыбоводные хозяйства являются собственниками объектов аквакультуры. Таким образом, объекты аквакультуры, выпущенные в водоем, не подлежат любительскому рыболовству.