На сегодняшний день во всех хозяйствах района завершены зерноуборочные работы. Первыми с этой задачей справились комбайнеры СПК "Заболотновский".
Лучший результат по намолоту зерна показал Алексей Ганичев. Из бункера комбайна, закрепленного за ним, выдал более 1300 тонн зерна.
В родном хозяйстве Алексей Геннадьевич работает на протяжении всей своей трудовой деятельности. Сразу после окончания Сокольского профессионального училища, получив права механизатора, пришел в родной совхоз.
"Вся жизнь моя связана с техникой, с селом - признается А.Г. Ганичев. - Молодежь разъезжается, а опытные на пенсию уходят. Кто же работать будет, если не мы".
Для Алексея Геннадьевича это далеко не первая страда. Начинал с рядовых, одно время работал бригадиром тракторной бригады, а сегодня снова за штурвалом своего "степного корабля". И справляется с задачей на "отлично".
"Честно признаться, не ставил цели выбиться в передовики, - говорит Алексей. - Просто работал, как остальные, старался не отставать от других. Вот и весь секрет. Но наши ребята молодцы. Не жалея сил трудились!".
Самое главное для хлеборобов, по мнению Ганичева, во время "жаркой поры" - чтобы техника не подвела.
"Комбайн мне доверили современный, "Тукано - 320". Он четвертый сезон работает и не подвел меня ни разу, никаких серьезных поломок не было. Техника удобная в эксплуатации и производительная - ширина захвата 7,7 метра. Да и сам я не первый день работаю. "Больные" места сразу замечаю: чуть что, быстро устраняю", - делится опытом Алексей.
Сегодня, когда уборочная позади и комбайны готовятся к "зимовке", механизатор пересел на погрузчик. Занимается соломой и органикой. И так круглый год. Кажется, постоянно одно и то же, и должно надоесть. Но Алексею работа нравится. На другом месте себя уже и представить не может. Свою преданность земле передал и сыну Роману, который учится в местном техникуме на автомеханика и весь летний сезон работает наравне с отцом.
Сколько нужно иметь терпения и трудолюбия, чтобы работать на земле! Недаром Алексея Геннадьевича называют в хозяйстве мастером своего дела.