Продукция нижегородских хлебопекарных предприятий признана лучшей по итогам Всероссийского конкурса "Лучший хлеб России - 2021".
Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
"Итоги конкурса в очередной раз подтверждают высокое качество нижегородской продукции. Полученные награды не только предмет гордости для производителей, но и знак качества - для потребителей", - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлебобулочных изделий компания "Сормовский хлеб" (АО "Хлеб") получила Гран-при. Продукция хлебозавода: кулич сормовский "Воскресный", хлеб "Здоровье", батоны "Сормовские", хлеб "Сельский" и хлеб "Цельнозерновой" - стала лучшей по итогам конкурса и была отмечена Большим и Малым кубком I степени.
Продукция АО "Выксунский хлеб": изделия булочные иверские многозерновые, "Здоровое сердце" и батон "Фирменный" - отмечена Малым кубком I степени.
Всего на конкурс "Лучший хлеб России – 2021" было представлено 146 образцов хлебобулочной продукции предприятий со всей страны.
Качество хлеба оценивали профессора и доценты пищевых вузов страны, эксперты и технологи, представители Российского союза пекарей, причем оценки ставились "вслепую", то есть бренды и производители экспертам не были известны.
Важно отметить, что нижегородские производители регулярно занимают призовые места на различных конкурсах, где оценивается качество и вкус хлеба.