Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

Выявить наиболее перспективных руководителей

До 26 апреля продолжается регистрация на трек "Государственное управление" четвертого конкурса "Лидеры России" – флагманского проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей".

Цель трека – выявить наиболее перспективных руководителей новой формации для системы государственного управления. Заявочная кампания проходит на сайте ЛидерыРоссии.рф и завершится 26 апреля в 23.59 по московскому времени. Наставниками треками на данный момент стали 12 глав регионов России, в том числе губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"За четыре года конкурс "Лидеры России" стал устойчиво работающим социальным лифтом. Это совершенно новая система отбора руководящих кадров. Главные принципы конкурса: открытость, честная конкуренция и равные возможности. По результатам каждого сезона формируется кадровый управленческий резерв страны. Среди высоких назначений участников конкурса 80 процентов происходят в госсекторе. В этом году в конкурсе создан трек "Государственное управление". Его задача – найти наиболее перспективных госслужащих "новой формации", – сообщил генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.

Наставниками трека "Государственное управление" четвертого конкурса "Лидеры России" стали известные государственные деятели России, среди них на данный момент 12 глав регионов: губернатор Нижегородской области Глеб Никитин; президент Республики Татарстан Рустам Минниханов; губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов; губернатор Самарской области Дмитрий Азаров; губернатор Орловской области Андрей Клычков; губернатор Омской области Александр Бурков; губернатор Алтайского края Виктор Томенко; губернатор Новгородской области Андрей Никитин; губернатор Калининградской области Антон Алиханов; губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский; губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Принять участие в треке "Государственное управление" пригласил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Мы видим, как на уровне страны по инициативе президента России Владимира Путина создана система, позволяющая на открытой и конкурентной основе проявить свои лидерские качества. Успешно работает президентская платформа "Россия – страна возможностей", давшая старт множеству важных начинаний. Этот опыт адаптируется и активно используется в регионах, в частности, в Нижегородской области. В обществе сформировался запрос на трансформацию государственной службы. Она стремительно меняется, становится все более клиентоориентированной, гибкой и высокотехнологичной. Для развития этого тренда нужны руководители новой формации. Государство с одной стороны перенимает лучшие корпоративные практики, с другой – само задает тренды в этом направлении, – обратил внимание наставник трека "Государственное управление" четвертого конкурса "Лидеры России", губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – В Нижегородской области победители "Лидеров России" уже занимают ряд важных постов. Надеюсь, что достойное применение своим компетенциям найдут и победители этого сезона. От всех участников ждем новых идей и проектов. Конкурс дает отличный шанс реализовать их на практике".

"Санкт-Петербург дал нашей стране множество талантливых людей, в том числе и в сфере госуправления. Эту традицию мы продолжим. У нас выросло поколение молодых людей, готовых взять на себя ответственность за будущее страны. Мы должны дать им такую возможность. Конкурс "Лидеры России" – это шанс для самой энергичной, амбициозной и инициативной молодежи ярко проявить себя, предложить новые интересные проекты, которые послужат процветанию нашей страны и благополучию россиян", – обратился к участникам наставник трека "Государственное управление" четвертого конкурса "Лидеры России", губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

"Основополагающее качество – это всегда порядочность. Только если есть порядочность, внутреннее ощущение справедливости, можно говорить о чем-то другом – компетенциях, интеллекте, целеустремленности. Важно, чтобы человек, который служит, – а госслужба не случайно так называется, это служение обществу – слушал и понимал людей, претворял в жизнь идеи, которые сами люди выдвигают и поддерживают, создавал команду единомышленников, которая готова достигать результата на благо общества. Точно есть запрос на то, чтобы человек, находящийся на госслужбе, был чуть меньше чиновником и чуть больше энтузиастом, но при этом человеком и ответственным, и профессиональным. Такие люди сегодня очень нужны, и я убежден, что благодаря конкурсу мы увидим новых лидеров госуправления", – поделился еще один наставник трека "Государственное управление" четвертого конкурса "Лидеры России", губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Требования к участникам трека "Государственное управление": гражданство РФ, возраст до 55 лет, наличие высшего образование и управленческого опыта не менее двух лет.

"Сейчас в госуправлении происходят серьезные трансформации с точки зрения подходов, методологии, того как оценивается госуправление. Это перестает быть таким царством бюрократов и скучных людей, застегнутых на все пуговицы пиджака. Госуправление все больше и больше требует людей инновационных, людей, у которых есть новые идеи, которые готовы трансформировать, реформировать взаимоотношения общества, граждан с государственными структурами, делать их более сервис-ориентированными. То есть это такой, если можно сказать, в каком-то смысле бизнес-подход.. Именно поэтому мне кажется, что госуправление и "Госуправление" в "Лидерах России" – это все более и более интересная тематика, и всех призываю в ней поучаствовать. И жду интересных полуфиналистов, финалистов, готов быть наставником таким заинтересованным и проактивным участникам", – сказал наставник трека "Государственное управление" четвертого конкурса "Лидеры России", губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Победители трека "Государственное управление" четвертого конкурса "Лидеры России" получат сертификаты на прохождение образовательных программ, возможность стажировки и вакансии в федеральных и региональных органах государственной власти, а также наставничество от известных государственных деятелей России.

"Грамотные управленцы всегда востребованы, особенно на региональном уровне. Сейчас как никогда важно привлекать их на государственную службу. Идет работа над стратегией социально-экономического развития России до 2030 года и стратегиями развития регионов. Чтобы в полной мере воплотить в жизнь эти документы, нам предстоит много работы. Для меня бесспорна актуальность нового трека конкурса "Лидеры России" – "Государственное управление". Уверен, что есть люди – истинные патриоты со знаниями и опытом, которые хотят и могут работать, но, возможно, им не хватает компетенций или просто толчка, чтобы выйти на новый уровень в своей карьере. Хотелось бы, чтобы конкурс стал для них своеобразной "перезагрузкой" и вместе с тем дал свежую кровь системе госслужбы", – заключил наставник трека "Государственное управление" четвертого конкурса "Лидеры России", губернатор Омской области Александр Бурков.

В рамках медиапрезентации победители второго конкурса "Лидеры России" рассказали о карьерных возможностях, которые дал им конкурс. Так, например, Евгений Грабчак получил назначение на должность заместитель министра энергетики РФ, а Юрий Шалабаев стал главой Нижнего Новгорода.

"Я заместитель министра энергетики Российской Федерации, и я участник конкурса "Лидеры России". После победы в конкурсе "Лидеры России" мне предложили занять должность заместителя министра. Это, конечно же, был для меня новый этап. Конкурс очень сильно помог мне в этом. Главное – все-таки поверить в себя. И как только ты поверил в себя, у тебя начинает все получаться", – прокомментировал Евгений Грабчак.

"Я родился в Нижнем Новгороде, учился в нем, работаю в нем. Я, как нижегородец, вижу его проблемы, знаю и хочу, естественно, их решить. Участие в конкурсе "Лидеры России", безусловно, оказало значительное влияние на мою профессиональную карьеру. Я принял участие в конкурсе, победил. И уже в октябре 2020 года был избран Городской думой на должность главы города Нижнего Новгорода", – пояснил Юрий Шалабаев.

Среди успешных участников конкурса также полуфиналист конкурса "Лидеры России 2020" Ильмир Газизов. После участия в проекте он решился пройти конкурсный отбор на замещение должности сити-менеджера города Учалы Республики Башкортостан, победил и стал мэром. Другой пример – история победителя конкурса "Лидеры России 2020", победителя конкурса "Лидеры России. Политика", собственника и генерального директора ООО "Волгоградский композитный завод" Руслана Морозова. Под наставничеством министра финансов РФ Антона Силуанова он сейчас реализует проект реконструкции центра Волгограда с точки зрения увеличения туристических потоков и повышения доходности городского бюджета за счет привлечения к этому различных инвестиционных проектов. Пример "Женского лидерства" и того, что впервые за историю конкурса "Лидеры России" победитель конкурса занял пост сенатора Совета Федерации, – история многодетной мамы (вместе с супругом воспитывает семнадцать детей, пятеро из которых кровные, 4 приемных и 8 – недееспособных совершеннолетних ребят с инвалидностью под опекой), исполнительного директора АНО помощи людям с инвалидностью "Квартал Луи" Марии Львовой-Беловой. Благодаря победе она получила назначение на пост сенатора Совета Федерации – представителя правительства Пензенской области.

Как и раньше, конкурс "Лидеры России" будет проходить в несколько этапов. Первый – это регистрационная кампания, которая началась 31 марта и закроется 26 апреля 2021 года в 23:59 по московскому времени. Дистанционные испытания начнутся с конца апреля и пройдут до середины июня 2021 года. В конце лета – начале осени 2021 года начнутся финалы треков. Суперфинал конкурса запланирован на март 2022 года.

Дополнительная информация на официальном сайте: ЛидерыРоссии.рф.

Информационная справка:

Конкурс управленцев "Лидеры России":

Конкурс "Лидеры России" реализуется автономной некоммерческой организацией "Россия – страна возможностей" по поручению президента России с 2017 года и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 26 самостоятельных проектов. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

"Лидеры России" – открытый конкурс для руководителей нового поколения, формирующий сообщество лидеров, которые определят будущее России. Цель конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций. Конкурсный отбор участников проводится на основе многоступенчатой системы отбора, с помощью которой оценивается уровень развития управленческих компетенций. Участие в проекте доступно жителям любой географической точки мира.

Конкурс поддерживают партнеры – крупнейшие российские компании (ОАО "РЖД", ПАО "Сбербанк", ПАО "Газпромнефть", ПАО "Ростелеком", ПАО "Россети", ГК "Росатом", ГК "Роскосмос", ПАО "ГМК "Норильский Никель", ГК "Ростех", ПАО "Интер-РАО", ПАО "НЛМК", ПАО "ГК "Роснефть", ПАО "Русгидро, ПАО "СИБУР Холдинг", ПАО "Лукойл"), а также Российский фонд прямых инвестиций, Телевизионная сеть RT (Russia today), Альпина Паблишер, ЛитРес и генеральный технический партнер – Mail.ru Group. Привлечение партнеров направлено на адресную поддержку финалистов и победителей конкурса.

Автономная некоммерческая организация "Россия – страна возможностей" создана Указом Президента РФ в мае 2018 года. Её задача – создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечение личностной и профессиональной самореализации граждан.

АНО "Россия – страна возможностей" развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев "Лидеры России", конкурс "Лидеры России. Политика", студенческая олимпиада "Я – профессионал", международный конкурс "Мой первый бизнес", всероссийский конкурс "Большая перемена", всероссийский проект "Время карьеры", всероссийский конкурс "Доброволец России", проект "ТопБЛОГ", проект "Профстажировки 2.0", проект "Культурный код", фестиваль "Российская студенческая весна", всероссийский конкурс "Мастера гостеприимства", "Грантовый конкурс молодежных инициатив", конкурс "Цифровой прорыв", профессиональный конкурс "Учитель будущего", конкурс "Лучший социальный проект года", всероссийский проект "РДШ – Территория самоуправления", соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью "Абилимпикс", всероссийский молодежный кубок по менеджменту "Управляй!", Российская национальная премия "Студент года", движение "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia), благотворительный проект "Мечтай со мной", всероссийский конкурс "Лига вожатых", конкурс "Моя страна – моя Россия", международный инженерный чемпионат "CASE-IN", "Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior".

Весной 2019 года на базе АНО "Россия – страна возможностей" начала работу образовательная площадка в Солнечногорске – мастерская управления "Сенеж". За время работы "Сенежа" обучение по программам прошли более 27 тысяч человек.

В июле 2019 года Указом Президента РФ учрежден наблюдательный совет АНО "Россия – страна возможностей" под председательством президента РФ. В его состав вошли заместитель председателя Правительства РФ Т.А.Голикова; президент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Г.О.Греф; первый заместитель руководителя администрации президента РФ С.В.Кириенко; заместитель министра финансов РФ М.М.Котюков; помощник президента РФ А.А.Фурсенко; генеральный директор АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" С.В.Чупшева; руководитель образовательного фонда "Талант и успех" Е.В.Шмелёва; генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" А.Г.Комиссаров..

24 марта 2021 года Указом Президента РФ в состав наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей" вошли пять новых членов: руководитель Федерального агентства по делам молодежи А.В.Бугаев; министр просвещения РФ С.С.Кравцов; помощник президента РФ М.С.Орешкин; министр науки и высшего образования РФ В.Н.Фальков; заместитель председателя Правительства РФ Д.Н.Чернышенко.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 225

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика