Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

Призовые места в хакатоне "Медицина, здравоохранение, наука"

Пять команд из Нижегородской области стали призерами третьего хакатона Health & Science третьего сезона Всероссийского конкурса "Цифровой прорыв" – флагманского проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей".

Областной центр стал одной из региональных площадок конкурса. На территории стадиона "Нижний Новгород" на протяжении 48 часов участники решали конкретные кейсы. Две команды заняли второе и третье места в кейсе от Ростелекома.

На хакатоне "Медицина, здравоохранение, наука" было представлено шесть кейсов: от МИАЦ Калининградской области, компаний "Ростелеком", "Сбер", правительства ЯНАО, iHerb, ННГУ им. Лобачевского и EPAM.

На протяжении 48 часов 165 команд занимались решением кейсов Health & Science, направленных на разработку ИТ-решений для медицины и здравоохранения. Всего участники предложили 124 решения. Анализ данных, цифровая трансформация, Big Data, машинное обучение, Data Science, искусственный интеллект, Web, Mobile – этим и другим задачам были посвящены кейсы хакатона. Во время хакатона участникам помогали и оценивали их деятельность 138 специалистов (эксперты, трекеры, жюри, ревизоры, ревьюеры).

Победители кейсов указаны на официальном сайте конкурса: https://leadersofdigital.ru/.

Теперь победителей ждет финал, где они смогут лично представить свои разработки и принять участие в переговорах с кейсодержателями о пилотировании и внедрении своего проекта или получить предложение о трудоустройстве от ведущих работодателей страны.

"Лето обычно считается "мертвым" сезоном для конкурсов и хакатонов: отпуска, сессии, да и погода располагает, скорее, к прогулкам, а не напряженному кодингу. Но посмотрите на результаты: 4455 участников, 12 региональных площадок, шесть кейсовых заданий, 124 решения. Я очень рад, что вас так много! Этот полуфинал действительно получился масштабным и, надеюсь, продуктивным и интересным для вас. Отрадно, что в хакатоне участвовали не только айтишники, но и медики, и у некоторых из них есть опыт создания IT-стартапов. Формат конкурса объединяет людей абсолютно из разных уголков России, позволяя образовывать им сильные цифровые команды и создавая сильные межрегиональные связи в рамках ИТ-сообщества.. Мы увидели много команд, участники которых живут в разных регионах нашей необъятной страны", - сказал Алексей Агафонов, заместитель генерального директора АНО "Россия – страна возможностей".

"Символично, что мы подводим итоги хакатона "Медицина, здравоохранение, наука" 20 июня, в День медицинского работника. Поэтому хочу поздравить всех причастных к этой благородной профессии. Надеюсь, решения сегодняшних победителей будут доработаны и станут настоящим подарком для отрасли. Хакатонщики на протяжении 48 часов решали кейсы от крупнейших компаний и госорганов. Отмечу, что формируется сообщество "Цифрового прорыва", и у нас есть команды с опытом участия в хакатонах конкурса: так, например, одна из команд, которая решала кейс "Фронтиры науки", принимает участие в состязании уже в третий раз – с первого сезона (команда Digital Rover)", - отметил Сергей Плуготаренко, директор РАЭК, руководитель конкурса "Цифровой прорыв".

Второе место в кейсе от Ростелекома заняла команда drop table, в которую входят

● Игорь Бесчастнов

● Василий Ковалев

● Анастасия Когтева

● Владимир Бесчастнов

● Александр Шабанов

Участники представили платформу-агрегатор, позволяющую клиентам полноценно заботиться о своем здоровье, записываться к правильным специалистам, получать уведомления о предстоящих событиях, вести дневник наблюдений и получать высококачественные медицинские услуги. Самая новаторская часть – это разделение потока людей внутри алгоритма помощи при выборе врача: тех, кому нужна срочная помощь; кому нужен вызов врача на дом; кому нужен травмпункт и тд.

Стек решения: docker, nginx, python (fastapi), neo4j, mongo, redis, C#.

Третье место в том же кейсе заняла команда MirITeam, в составе которой были:

● Татьяна Бородина

● Тимофей Карклин

● Мираббас Багиров

Система представляет собой удобный веб-сервис с доступом с любого устройства и включает в себя следующий функционал: онлайн-запись в клинику, просмотр клиник и врачей, поиск по всему сервису с делением по профилю поиска, личный кабинет авторизированного пользователя, персонализированная новостная лента, сервис самодиагностики, профилированное для людей с хроническими заболеваниями и тест на онкориск.

Стек решения: angular, bootstrap. flask, postgresql.

Третье место в кейсе iHerb заняла команда 1DevFull. Участники представили мобильное приложение для пользователей, которые только начинают разбираться или думают, что уже разбираются в витаминах и хотят понять, как они могут улучшить свое здоровье и предотвратить болезни. В одном приложении пользователь получает понятные схемы от проверенных нутрициологов, быструю покупку БАДов, напоминание о приеме лекарств.

Пользователи сами решают, от каких нутрициологов им подходят схемы: они оценивают их и оставляют отзывы, а врачи могут создать эту схему в удобной для пользователя форме.

С помощью камеры смартфона можно загрузить анализы здоровья из лабораторий и рецепты от проверенных врачей, после чего заказать витамины в два клика. Подробная анкета поможет подобрать схемы и витамины, которые лучше всего подходят именно им.

Стек решения: iOS, Swift, SUI2, AR, Android, Kotlin, Text recognition, TS, Web, Figma, JetPack.

Третье место в кейсе "Экспертиза медпомощи" от правительства Ямало-Ненецкого автономного округа заняла команда mPro:

● Евгений Табунин

● Антон Дементьев

● Павел Шубин

Участники представили аналитическую платформу для проведения экспертизы медпомощи mPro. Данное решение является дополнительным к медицинской информационной системе СВАН и позволяет проводить проверку ведения истории болезни в лечебных учреждениях на соответствие нормативным документам, собирать статистику и формировать отчеты.

Решение актуально тем, что оно позволяет собирать клинико-экспертные комиссии по спорным случаям в режиме онлайн, формировать документы для взаимодействия лечебно-профилактических учреждений, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и страховых компаний.

Стек решения: результат html, javascript Сборка nodejs и gulp.

Третье место в кейсе CardioSpike заняла команда Sheesh:

● Дмитрий Лачинов

● Евгений Васильев

● Вячеслав Савченков

● Гольберг Кузьма

На основе данных датасета и информации о корреляции между спайками на ритмограмме и болезнью COVID-19 было разработано решение, которое показывает точность детектирования спайков 88% по метрике F1, оно может быть использовано для различных задач, таких как оценка состояния пациента во время реабилитации и при лечении COVID-19.

Уникальность решения заключается в том, что использован подход Grid-search по метапараметрам трех типов моделей, позволивший получить высокоточное и стабильное решение для задачи детектирования спайков.

Стек решения: Torch, Torch Lightning, Nuclio

Подробнее о конкурсе: https://leadersofdigital.ru/

Конкурс "Цифровой прорыв" реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование". Оператором конкурса "Цифровой прорыв" выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

Генеральный партнер конкурса – госкорпорация "Росатом". Цифровой партнер – ПАО "Ростелеком". Партнер – Baring Vostok.

Информационными партнерами конкурса выступают: Общественное телевидение России, Российская газета, оператор наружной рекламы Gallery, информационно-аналитическое агентство "Телеком-Дэйли", деловой портал Tadviser, мультимедийный холдинг РБК, информационное агентство "ФедералПресс", телеканал "МИР 24", телеканал "Наука", информационное агентство REGNUM, группа компаний ComNews, издания Rusbase, "Телеспутник", "Вести Подмосковья" и другие.

Информационная справка:

Автономная некоммерческая организация (АНО) "Россия – страна возможностей" была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО "Россия – страна возможностей" возглавляет президент РФ Владимир Путин.

АНО "Россия – страна возможностей" развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: это конкурс управленцев "Лидеры России", конкурс "Лидеры России. Политика", студенческая олимпиада "Я – профессионал", конкурс "Твой ход", международный конкурс "Мой первый бизнес", всероссийский конкурс "Большая перемена", всероссийский проект "Время карьеры", всероссийский конкурс "Доброволец России", проект "ТопБЛОГ", проект "Профстажировки 2.0", проект "Культурный код", фестиваль "Российская студенческая весна", всероссийский конкурс "Мастера гостеприимства", "Грантовый конкурс молодежных инициатив", конкурс "Цифровой прорыв", профессиональный конкурс "Учитель будущего", конкурс "Лучший социальный проект года", всероссийский проект "РДШ – Территория самоуправления", соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью "Абилимпикс", всероссийский молодежный кубок по менеджменту "Управляй!", Российская национальная премия "Студент года", движение "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia), благотворительный проект "Мечтай со мной", всероссийский конкурс "Лига вожатых", конкурс "Моя страна – моя Россия", международный инженерный чемпионат "CASE-IN", "Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior".

В рамках деятельности АНО "Россия – страна возможностей" в феврале 2019 года создан образовательный центр – Мастерская управления "Сенеж". Он призван формировать генерацию активных граждан, в том числе компетентных государственных служащих, прошедших современную профессиональную подготовку и объединенных ценностью ответственного служения стране и обществу.

В рамках АНО "Россия – страна возможностей" в августе 2020 года создан центр оценки компетенций – Департамент методологии и оценки. Задачами центра является разработка и внедрение собственных инструментов оценки управленческих и деловых компетенций во все конкурсы и проекты АНО РСВ и партнеров, создание и поддержка центров компетенций в университетах, проведение оценки, организация обучения и подготовки кадров для деятельности центров компетенций.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) была создана в 2006 году и на сегодняшний день объединяет более 100 игроков рынка электронных коммуникаций. В задачи РАЭК входит экспертиза, стандартизация и развитие интернет-технологий, взаимодействие с государственными органами управления, формирование отраслевых позиций, отстаивание интересов интернет-бизнеса, поддержка проектов в отраслевом образовании и науке, развитие профессиональных компетенций специалистов в сфере интернет-технологий и многое другое.

Автор: Организаторы мероприятия

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 249

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика