Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

Вся жизнь - игра

Традиционно 19 июня отмечается всемирный день детского футбола. Для многих детей и взрослых данный вид спорта является неотъемлемой частью их жизни.

Каждый начинающий футболист точно знает, что одной из составляющих залога успеха является выбор тренера, который не только научит хорошо играть в футбол, но и станет для ребят близким старшим другом, человеком, который поможет словом и делом, не оставит одних в трудную минуту.

Таким человеком для многих сокольских мальчишек стал Юрий Прокопов – тренер детско-юношеского спортивного центра.

- Юрий Владимирович, расскажите, как вы пришли в данный вид спорта? Это была мечта с детства?

- Да! С самого детства люблю футбол, даже играл профессионально за команду "Химик" г. Дзержинск. Конечно, тогда и подумать не мог, что когда-то буду тренировать ребят. Когда переехал в Сокольское, долгое время играл в футбольной команде "Сокол". По истечению карьеры футболиста мне предложили работу тренера. Я подумал, почему бы и нет, ведь сам увлекался футболом, а теперь могу поделиться своим опытом с подрастающим поколением. И вот уже четыре года я тренирую детей.

- Какими, по вашему мнению, качествами должен обладать хороший детский тренер?

- Он должен быть для детей хорошим другом, близким человеком, которому не все равно, что происходит у юного спортсмена в жизни. Если ребенок пришёл на тренировку не в духе, в плохом настроении, то важно узнать, что у него случилось. Возможно, проблемы в семье или со сверстниками. Тогда тренер должен очень аккуратно посоветовать и, если это необходимо, поговорить с родителями. Ещё важно быть открытым в общении с ребенком, суметь расположить его. Если ты будешь открыт, то и дети откроются тебе в ответ.

- На ваш взгляд, что работает эффективнее: поощрение или наказание?

- Эффективнее всего работает цель, которую ребенок поставил себе. То, как он выкладывается на тренировках, сколько усилий прикладывает для достижения этой цели. И дело здесь совсем не в похвале или наказании.

- Встречаются ли в вашей практике дети, к которым нужен особый подход?

- Конечно! Такие ребята есть абсолютно везде. Но я считаю, что задача детского тренера и состоит в том, чтобы к каждому ребенку найти свой подход. Где-то похвалить, где - то быть построже, не давать спуску. Ведь в любом виде спорта, не обязательно в футболе, важна дисциплина.

- А родители, которые хотят сделать из своего ребенка звезду футбола, встречаются? Что можете посоветовать им?

- Таких родителей в моей практике еще не было. Нужно заметить, что у нас любительский уровень, а не профессиональный. Многие дети ходят для себя, потому что просто любят спорт, а не для того, чтобы стать известными футболистами. Могу сказать, что все зависит от самого ребенка. Если он не захочет, то и никаких усилий прикладывать не будет. И тут уже ни один родитель не сможет на него повлиять. Нужно просто любить и всегда поддерживать своего ребенка.

Автор: Маргарита Мудрова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 352

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика