Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

Совершенствование действующего лесного законодательства

19 января состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по экологии и природным ресурсам.

В ходе заседания депутаты обсудили проект обращения Законодательного Собрания Нижегородской области к министру природных ресурсов и экологии РФ А.А. Козлову по вопросу совершенствования действующего лесного законодательства.

В настоящее время в региональное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области, в Законодательное Собрание области, в органы прокуратуры поступают обращения населения. Они касаются вопросов необходимости спила аварийных деревьев, являющихся угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан, их имуществу и имуществу юридических лиц, расположенных на землях лесного фонда, непосредственно граничащих с земельными участками, не относящимися к землям населенных пунктов или расположенных на расстоянии более 100 м от границ населенного пункта. При проведении обследования, как правило, наличие аварийных деревьев подтверждается, но вместе с тем, правовые основания для их вырубки таких, отсутствуют.

Вместе с тем нередко возникают случаи, когда аварийные деревья находятся вблизи садовых товариществ, детских лагерей, санаториев, имеющих иную категорию земель, например, земли сельскохозяйственного назначения, и являются угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан или имуществу граждан и юридических лиц, но проведение рубки в таких случаях будет противоречить федеральному законодательству.

Кроме того, очень часто в целях недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан или ущерба имуществу возникает необходимость проведения рубки аварийных деревьев на участках, вдоль линейных объектов (федеральных автомобильных дорог общего пользования, автомобильных дорог общего пользования, находящиеся в собственности субъектов РФ, железнодорожных путей общего пользования) расположенных на расстоянии более 100 метров от населенного пункта.

В обращении предложено решить данную проблему посредством внесения соответствующих изменений в приказ Минприроды предусмотрев, что рубка аварийных деревьев проводится в защитных лесах и эксплуатационных лесах, расположенных на расстоянии не более 1000 метров от границ населенных пунктов и садоводческих (дачных) объединений, расположенных на землях сельхозназначения, на лесных участках в защитных полосах лесов, распложенных вдоль железнодорожных путей общего пользования, федеральных автомобильных дорог общего пользования, автомобильных дорог общего пользования, находящиеся в собственности субъектов РФ и на лесных участках, предоставленных в пользование для осуществления рекреационной деятельности.

"Не всегда аварийные деревья находится на разрешённой для срубки территории. При этом зеленное насаждение может мешать людям, представляя опасность. К нам неоднократно обращались жители региона с просьбами решить этот правовой пробел. В связи с этим и был принято решение написать данное обращение к министру природных ресурсов и экологии РФ. Теперь мы будем ждать поддержки нашей инициативы на федеральном уровне", - пояснил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по экологии и природным ресурсам Андрей Тарасов.

Автор: Пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 115

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика