Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

День с поваром

20-21 апреля 40 регионов России подключатся к акции проекта Российского движения школьников "Шеф в школе" и федерального проекта "Гастрономическая карта России" под названием "День с поваром".

Сотни детей посетят кулинарные мастер-классы от лучших шеф-поваров, познакомятся с кухней регионов, побывают на производстве региональных продуктов.

Идея акции — поддержать школьников, интересующихся темой кулинарии, помочь им от первого лица увидеть, как создается самобытная кухня, а также получить знания от профессионалов своего дела. Многие шеф-повара сами придут в школьные столовые, чтобы на примере учебного учреждения показать, как готовить вкусные и полезные блюда, которые могли бы в будущем войти в меню школьных столовых. Помимо этого, ученики увидят, чем живут и кухни ресторанов от Владивостока до Калининграда.

Исполнительный директор Российского движения школьников Марина Мокшина:

"Проект "Шеф в школе" изначально задумывался, как возможность детям дать оценку своего школьного питания, высказать свое мнение о том, что они хотят видеть в своих школьных столовых, а что им не нравится. Однако в настоящее время этот проект вырос в нечто большее. Благодаря проекту дети осваивали общую культуру еды, правила здорового питания, учились готовить как простые и быстрые блюда, так и многосоставные, сложные кулинарные композиции. Для многих ребят это стало настоящим открытием увлекательного гастрономического мира. И теперь они готовы идти за новыми знаниями. Именно поэтому мы решили провести акцию "День с поваром", что особенно актуально в Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Дети познакомятся с многообразием кухонь нашей большой страны и получат возможность учиться у людей, по-настоящему влюбленных в свое дело. Меню, которое составили шефы, — это настоящая карта вкусов России. Но самое главное здесь — не только освоить кулинарные технологии, но и вдохновиться творческой стороной процесса. И, возможно, для кого-то из ребят эти новые знания станут началом своего собственного профессионального пути".

Автор и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова:

"Школьники-участники нашей программы с РДШ скоро станут лучшими гидами по гастрономической карте своего региона, смогут рассказать, какие уникальные продукты и блюда региональной кухни обязательно нужно попробовать. Возможно, рестораны и предприятия, которые посетят ребята, станут их местом работы, или они захотят открыть свое дело — будут принимать гостей, работать в сфере туризма. Туризм и гостеприимство открывают сейчас столько возможностей для творчества, для проявления региональной, национальной идентичности, создают новые профессии".

КАРТА АКЦИИ

Алтайский край

Ресторан авторской кухни Sreda (Барнаул)

Ведущие: повара Павел Иютканаков, Дмитрий Сердюк

Мастер-класс: сметанник с соленой карамелью и сорбетом из таежной брусники

Амурская область

Кондитерский дом "Алексеевский" (Благовещенск)

Ведущие: основатель и шеф-повар Ольга Пантюхина, технолог Наталья Гадоева

Мастер-класс: курник "Амурский", десерт "Ягодный мусс"

Архангельская область

Ресторан Roomi (Архангельск)

Ведущий: Андрей Аникиев

Мастер-класс: фирменный десерт "Хлеб и Соль"

Владимирская область

Ведущие: президент Национальной ассоциации поваров Анна Жукова и шеф-повара региона

Мастер-классы и лекции в школах Владимира

Волгоградская область

Музей русской горчицы "Сарепта", Музей-заповедник "Старая Сарепта" (Волгоград)

Экскурсия в Музеи и дегустация

Калининградская область

Кулинарная студия PREМИУМ (Калининград)

Ведущие: Илья Ткачев

Мастер-класс "Балтийская кухня"

Камчатский край

Кафе-бар "Max Dance"

г. Петропавловск-Камчатский

Ведущий: шеф-повар:Виталий Расколов

Мастер-класс: бургер "Камчатский егерь"

Ресторан русской кухни "Артишок"

г. Петропавловск-Камчатский

Ведущий: шеф-повар Сергей Рыпаков, генеральный директор Роман Смирнов

Мастер-класс: блюдо с кальмаром.

Ресторан "Два моря, Океан"

г. Петропавловск-Камчатский

Ведущий: Шеф-повар Михаил Некрасов

Мастер-класс: треска в кляре, маринованные щупальца кальмара, десерт "Жемчужина Камчатки"

Ресторан "Наше место"

г. Елизово

Ведущий: шеф-повар Павел Васильев

Мастер-класс: салат с копчёным кижучем, пирог с папоротником и копчёной сметаной, кальмар-гриль из угольной печи, десерт с клоповкой

Кузбасс

Шахтерский ресторан "Забой" (Кемерово)

Ведущие: шеф-повар Владимир Брагин

Мастер-класс: салат с томленым мясом марала и папоротником

Липецкая область

Стрит Фуд BLACK BULL (Липецк)

Ведущий: шеф-повар Юрий Минаков

Мастер-класс: стейки из липецкой говядины

Мурманская область

Ресторан "Терраса" (Мурманск)

Ведущая: Анастасия Кривунец

Мастер-класс: треска "Северное сияние", открытый пирог с олениной, брусникой и черникой

Ресторан "7 Небо" (Мурманск)

Ведущие: шеф-повар Илья Вегера

Мастер-класс "Палитра северных вкусов"

Сеть пироговых "Штолле" (Мурманск)

Ведущие: главный технолог Ксения Угрюмова, помощник технолога Надежда Пацакулова

Мастер-класс: заливное ассорти из трески и лосося, пирожные "Картошка с брусникой"

Кафе PELMEN HOUSE (Мурманск)

Ведущая: основатель Виктория Орлова

Мастер-класс: арктические пельмени с олениной, треской и северной креветкой

Нижегородская область

Литературное кафе "Безухов" (Нижний Новгород)

Ведущий: шеф-повар Александр Голышев

Мастер-класс: бургер с пряженным карасем

Новосибирская область

Гастрономический театр PuppenHaus (Новосибирск)

Ведущие: Анжелика и Владимир Бурковские

Мастер-класс "Сибирская кухня"

Пермский край

Ресторан "Дунай" (Пермь)

Ведущие: директор Константин Драчев, шеф-повар Игорь Мартынов

Мастер-класс: посикуньчики с мясом, шаньга с картофелем

Приморский край

Ресторан Zuma (Владивосток)

Ведущие: шеф-повар Егор Анисимов

Мастер-класс: тартар из морского гребешка

Республика Алтай

Ресторан сибирской кухни "Типография" (Горно-Алтайск)

Ведущие: бренд-шеф Юлия Фоминых

Мастер-класс: чок-чок

Республика Бурятия

Ресторан бурятской кухни "Орда" (Улан-Удэ)

Ведущий: шеф-повар Саян Доржиев

Мастер-класс: буузы

Республика Дагестан

Центр обучения кулинарному искусству "VIP Кулинария" (Махачкала)

Ведущая: повар-преподаватель Атлуханова Бесханум Нажмудиновна

Мастер-класс: курзе с мясом / творогом /зеленью /картофелем

Республика Карелия

Музей & Ресторан "В Карелии Есть" (Петрозаводск)

Ведущие: основатель и бренд-шеф Ольга Белоногова

Лекция-дегустация "Вкус Карелии"

Республика Коми

Кафе "Финноугория", Финно-угорский этнопарк (Сыктывдинский район, село Ыб)

Ведущие: владелица подворья Ольга Чабанова, повар Николай Дарчик

Мастер-класс: традиционные коми-шаньги, десерт "Марьямоль" из лесных ягод

Республика Крым

Отель "Балкан Гриль" (Симферополь)

Ведущий: шеф-повар Зоран Велькович

Мастер-класс: сербская чорба, салат из печёного перца с брынзой, плескавица

Республика Марий Эл

Трактир родной кухни "Теплая речка" (Йошкар-Ола)

Ведущие: владельцы Иван и Юлия Антроповы, повар Ирина Распопина

Мастер-класс: "Марийский подкоголь"

Республика Мордовия

Национальный ресторан мордовской кухни "Мордовское подворье" (Саранск)

Ведущий: шеф-повар Дмитрий Шалаев

Мастер-класс: пачат

Республика Саха (Якутия)

Этно-комплекс "Усадьба Атласовых" (Якутск)

Ведущий: шеф-повар Николай Атласов

Мастер-класс: халахаты из оленины (жаровня), индигирка из муксуна

Республика Северная Осетия - Алания

Владикавказский торгово-экономический техникум и производство "Алания Продукт" (Владикавказ)

Мастер-класс: осетинские пироги

Республика Татарстан

Ресторан "ТАТАР" (Казань)

Ведущий: Алексей Чернов

Мастер-класс: эчпочмаки

Республика Хакасия

Кафе-кондитерская "Малинники" (Абакан)

Ведущие: директор Тутатчикова Татьяна Александровна, технолог Светлана Филягина

Мастер-класс об истории и национальных блюдах и традициях Хакасии "О чем расскажет пого": пряник "пого", хакасские конфеты из талгана, шаньга с брусникой

Ростовская область

Ресторан "Царь Курник" (Ростов-на-Дону)

Ведущие: основатель Олег Кучков, шеф-повар Ирина Хасаева

Мастер-класс: донской мини-курник

Ресторан "Магадан" (Ростов-на-Дону)

Ведущий: шеф-повар Андрей Родоманов

Мастер-класс: филе донского сазана в сметанном соусе с картофелем

Рязанская область

Кафе "Графин" (Рязань)

Ведущие: владелец Дмитрий Кирилин, шеф-повар Наталья Васильева

Мастер-класс: рязанский калинник

Самарская область

Ресторан "Ваще Огонь" (Самара)

Мастер-класс: пирог с вишней и мороженым

Ресторан Kokon (Тольятти)

Ведущие: шеф-повар Денис Кузнецов

Мастер-класс и лекция про местные продукты: Волжский судак в кляре со свекольным рисом, десерт из бисквита и Жигулевской вишни

Санкт-Петербург

Ресторан KUZNYAHOUSE

Ведущий: шеф-повар Руслан Зааиров

Мастер-класс: десерт "Щелкунчик"

Свердловская область

Ресторан уральской кухни "Зверобой" (Екатеринбург)

Ведущие: шеф-повар Николай Семенов

Мастер-класс: Лекция-дегустация "Вкус Урала", Уральская шаньга с картофелем и грибами, вареники с брусникой

Смоленская область

Пространство "Гастрогараж" (Смоленск)

Ведущая: шеф-повар Натали Космачева

Мастер-класс: смоленские лапуны

Ставропольский край

Сыроварня-ресторан "Иль Касаро" (Пятигорск)

Ведущие: бренд-шеф Анна Еловикова, владелица Кристина Белоусова

Мастер-класс: сырники из творога собственного производства с соусом из Кисловодской клубники урожая 2022 года

Тверская область

Ресторан "Комильфо" и Всероссийский историко-этнографический музей (Торжок)

Ведущая: Анжелика Первойкина

Мастер-класс: Пожарская котлета

Удмуртская республика

Этнокомплекс "Бобровая Долина" (Ижевск)

Ведущие: управляющая комплексом Екатерина Меркушева, шеф-повар Алексей Марашев

Мастер-класс: Удмуртские табани с зыретом из печи

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

Ведущие: Ольга Костерина, консультант отдела мониторинга туризма и межрегионального сотрудничества управления туризма Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Лекция-дегустация "Вкусы Югры", шеф-повар ресторана Molly O’Brian Михаил Татаринов

Ярославская область

Ресторан "Время" (Углич)

Ведущая: управляющая Юлия Воронова

Мастер-класс: "История Углича в тарелке"

Автор: Пресс-служба Российского движения школьников

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 268

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика