Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

Производство продуктов питания увеличилось

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области увеличили выпуск отдельных видов продуктов питания за первый квартал 2022 года.

В частности, за январь-март 2022 года, по сравнению с аналогичным периодом 2021-го, выросли объемы производства мяса – на 1,7%, до 2,7 тыс. тонн; молока – на 11,2%, до 59 тыс. тонн; творога – на 3,8%, до 3,1 тыс. тонн; кисломолочных продуктов – на 14%, до 16,1 тыс. тонн; зерновых продуктов – на 40,6%, до 3,1 тыс. тонн; сливок сухих – на 13,3%, до 1,9 тыс. тонн.

"Пищевую промышленность Нижегородской области представляет более 800 предприятий, которые специализируются на производстве различных продуктов питания и напитков. Они демонстрируют положительную динамику развития: наращивают объемы производства, расширяют ассортимент продукции. Немаловажную роль в развитии пищевой отрасли сегодня играет реализация инвестиционных проектов, в том числе в рамках импортозамещения. От этого напрямую зависит продовольственная безопасность нашего региона и страны в целом", - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Всего за первый квартал предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели и отгрузили продукции и напитков на сумму 36,6 млрд рублей.

Руководитель регионального Минсельхоза добавил, что в настоящее время только при государственной поддержке, включая программы льготного кредитования, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона реализуют более десяти крупных инвестиционных проектов, запуск которых позволит увеличить производство продукции и создать новые рабочие места. Например, АО "Нижегородский молочный завод №1" реализует проект модернизации производства и строительства нового корпуса, что в конечном итоге позволит увеличить переработку молока на предприятии с 35 до 300 тонн в сутки и расширить ассортимент молочной продукции на 55 позиций. С запуском производства будет создано 92 новых рабочих места. АО "Сергачский сахарный завод" планирует масштабное обновление оборудования, АО "Княгининское молоко" рассчитывает запустить линию по производству творога. АО "Маслосырзавод "Починковский" модернизирует маслодельный цех. АО "Павловский молочный завод" устанавливает линию по производству и фасовке сливочного сыра.

Напомним, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности могут воспользоваться льготными кредитами. В частности, в рамках федеральных программ льготного кредитования предусмотрена возможность получения краткосрочных и инвестиционных кредитов по льготной ставке от 1 до 5% годовых. Региональной программой предусмотрено субсидирование части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам в размере 80% ключевой ставки ЦБ РФ, инвестиционных – от 100 до 120% ключевой ставки ЦБ РФ. С 2021 года региональная программа льготного кредитования предусматривает снижение процентной ставки по инвестиционным кредитам организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, привлеченных в рамках федеральной программы, до 1%.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 128

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика