Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

Мир не без добрых людей

К нам в редакцию продолжает поступать почта от читателей, в которой они рассказывают о самых разных событиях, о дорогих сердцу людях...

В этот раз мы публикуем отрывки из письма о Надежде Пушкиной, которая каждому пожилому человеку вселяет оптимизм.

Июль… Поднимается яркое солнце, обнимая горячими лучами все вокруг: леса, поля, луга и реки… Утренняя тишина наполнена птичьими трелями. Начинается длинный июльский день.

В один из таких дней в небольшой деревеньке Быково в семье Комаровых родилась дочка, и назвали ее Надя. Родители Анатолий Васильевич и Анна Семеновна трудились в родном совхозе "Маяк". Отец работал бригадиром полеводческой бригады, мама - дояркой на животноводческой ферме. Воспитанием девочки занималась бабушка Таисья Федоровна, а помогали ей старшие дети. В то время каждая семья имела свое хозяйство, и семья Комаровых не была исключением. А дети, помогая родителям, приучались к труду. Кто корову в поле прогонит, кто в огороде польет, кто кур накормит. Занимались также заготовкой сена, собирали ягоды и грибы. Дел хватало всем - и взрослым, и детям. Подрастая, маленькая Надюшка тоже старалась помочь своей семье в ее деревенских заботах. С особой любовью к девочке относился отец Анатолий Васильевич.

Бывало вечерами, посадив ее рядом с собой, по - доброму рассказывал о жизни, учил вежливому отношению к людям, милосердию.

Незаметно и быстро пролетели школьные годы. Надя поступила в Сокольское ПТУ и получили профессию повара. К тому времени семья уже переехала в деревню Березово. Надежда начала свою трудовую деятельность в совхозной столовой. На молодую, красивую, веселую девушку многие ребята обращали внимание. Она выбрала скромного трудолюбивого парня Сашу Пушкина. Он только что отслужил в армии и работал в совхозе механизатором. С тех пор как молодые сыграли свадьбу, прошел 31 год. В дружной семье Надежды и Александра все ладится, они понимают друг друга с полуслова. В семье выросли два замечательных сына – Николай и Алексей, они во всем поддерживают родителей и помогают им. В доме Пушкиных всегда тепло и уютно, а мама балует своих мужчин вкусными блюдами. Не забывает хозяйка и о своих питомцах. По дому важно расхаживает кот Плюшкин, а охраняет их овчарка Пакс. Несмотря на занятость, Надежда всегда находит время, чтобы приласкать своих любимцев. Не пройдет она и мимо бездомного животного, для которого всегда найдется доброе слово и угощение.

Надежда Анатольевна долгое время работала поваром в детском саду, потом продавцом в магазине. И волею судьбы в 2011 году пришла работать в Комплексный центр социального обслуживания населения соцработником. Одновременно в Сокольском техникуме получила специальность бухгалтера – экономиста. Добрая отзывчивая женщина быстро нашла общий язык с пожилыми людьми. Сегодня на обслуживании у нее пенсионеры, проживающие в деревнях Березово и Беляево. Летом Надежда от деревни до деревни добирается на велосипеде, а зимой бывает и пешком, с сумками в руках.

Труд соцработника нелегкий, за день предстоит немало дел: кому – то постирать белье, сделать влажную уборку в помещении, полить огород, принести воды и дров, сготовить обед и т. д. Но Надю это не пугает, к труду она привыкла с детства. И любые деревенские дела ей по плечу.

Старается все сделать на совесть, чтобы люди остались довольны. Для любого пожилого человека важна не только помощь в делах, но еще и общение. Надежда Анатольевна всегда приходит на работу в хорошем расположении духа, старается и пожилым людям поднять настроение, вселить оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Она умеет не только выслушать и понять человека, но и оказать реальную помощь. Соцработник всегда на связи, будь то рабочий или выходной день. Например, осенью прошлого года заболела Карпычева В. Н, поднялось давление, прихватило сердце. Надя по нескольку раз в день посещала больную, контролируя прием препаратов, назначенных медицинским работником.

Весной Р. А. Тимохиной срочно потребовалась госпитализация в Сокольскую ЦРБ. Надежда Анатольевна не только сопровождала ее на прием к врачу, но и потом несколько раз посещала в стационаре, справляясь о состоянии здоровья. И за 11 лет работы таких примеров можно привести немало.

Совсем недавно и муж Надежды Александр Васильевич пришел работать в отделение социально – бытового обслуживания на дому, но уже успел своим ответственным отношением к работе заслужить добрые слова в свой адрес. Теперь каждое утро на помощь пожилым людям Александр и Надежда спешат вместе.

С уважением,

Тимохина Р. А., Карабанова Г.Г. Карабанов С. Н., Карпычева В. Н.

Автор: Наталья Лебедева

По этой теме: #сельскаяновь #редакционная почта

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 203

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика