Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

Школьники готовятся к форуму ученического самоуправления

12 сентября школьники и педагоги Нижегородской области встретились в "Точке кипения" Мининского университета на региональном интенсиве по подготовке к форуму ученического самоуправления.

Он пройдёт на территории Международного детского центра "Артек" с 25 сентября по 15 октября.

Заявки на участие в форуме подавали 130 нижегородских школьников, конкурсный отбор прошли 22 человека.

Организаторами интенсива выступили региональный ресурсный центр Всероссийского проекта "Навигаторы детства" и Российское движение детей и молодёжи. Мероприятие состоялось при поддержке министерства образования, науки и молодёжной политики региона и НГПУ им. К. Минина.

"Наша основная задача сегодня – подготовка школьных команд и участников к Всероссийскому форуму, чтобы определить возможности и перспективы развития ученического самоуправления в школе. Сегодня ребята и педагоги стали авторами инициатив для собственных образовательных организаций, а также обменялись опытом уже существующих кейсов", – отметила модератор мероприятия, региональный координатор Всероссийского проекта "Навигаторы детства" Динара Айзатуллина.

Участников интенсива поприветствовали министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Ольга Петрова и председатель Совета регионального отделения Российского движения детей и молодёжи Вячеслав Амосов.

"В "Артеке" вы получите знания и навыки по внедрению школьных инициатив, которые будут транслироваться на территории нижегородского региона. Сегодня это наш с вами момент ответственности – понять, как сделать ученическое самоуправление лучше", – отметила Ольга Петрова.

На встрече ребятам рассказали об основных задачах Совета обучающихся в школе, показали примеры пространств Центров детских инициатив, оформленных по итогам Всероссийского конкурса "Классное пространство".

"Для себя в ходе интенсива я понял, сформулировал, что самое главное – это то, чтобы инициатива шла от нас, детей. Прямо сейчас не нужно ждать поручения от взрослых, а можно самостоятельно провести опрос среди ребят по волнующим проблемам, организовать подобный интенсив и привлечь наших родителей, педагогов, чтобы школа становилась более интересным и комфортным пространством", – рассказал учащийся школы №1 г. Богородска Владимир Мощенко.

"Ученическое самоуправление в школе существует для того, чтобы ребята могли слышать друг друга, воспринимать самые разные позиции каждого человека вне зависимости от его статуса, а также искать наиболее приемлемые решения, начиная от звука школьного звонка и заканчивая меню в школьной столовой", – поделился советник директора по воспитанию гимназии №50 Канавинского района г. Нижнего Новгорода Андрей Романов.

Как добавили в региональном министерстве образования, науки и молодёжной политики, форум "Территория успеха" станет первым мероприятием Всероссийской программы по развитию советов обучающихся общеобразовательных организаций "Ученическое самоуправление". 1 000 школьников со всей России примут участие в мастер-классах, креативных сессиях, мотивационных встречах и общении с экспертами и наставниками.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 104

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика