Как рассказали в учебном заведении, мероприятия по содействию трудоустройству посетили около 600 будущих выпускников колледжа.
Для нижегородских студентов-медиков были организованы встречи с потенциальными работодателями – представителями городских больниц №3, №5, №13, №23, №30, №38, №39 и №40, детской областной больницы, регионального онкологического диспансера, центральных больниц Лысковского и Тоншаевского районов, станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода.
Специалисты пообщались со студентами выпускных групп по специальностям "Сестринское дело", "Лечебное дело", "Лабораторная диагностика", "Фармация" и "Медико-профилактическое дело", проинформировали их о наличии вакансий, условиях приема и последующего трудоустройства в медучреждениях.
По мнению директора Нижегородского медицинского колледжа Владимира Гречко, выбор места дальнейшей профессиональной деятельности – ответственный шаг для каждого обучающегося. Он призвал студентов готовить себя к работе в Нижегородской области, оставаться в регионе, болеть душой за местное здравоохранение.
О перспективах трудоустройства в 2023 году будущим выпускникам рассказала главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью министерства здравоохранения Нижегородской области, директор ГАОУ ДП НО "Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов здравоохранения" Людмила Поклад. Она отметила, что в системе нижегородского здравоохранения сохраняется большая потребность в специалистах среднего звена, и довела до студентов информацию о новых законах и льготах в поддержку молодых специалистов.
По данным областного министерства здравоохранения, с каждым годом нижегородские образовательные учреждения медицинского профиля принимают на обучение все больше студентов, а значит, в медицинских организациях региона будет расти число специалистов. Данные меры, как и создание профориентационных программ, способствуют реализации федерального проекта "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами" национального проекта "Здравоохранение".
Напомним, что национальный проект "Здравоохранение" реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года". Он включает в себя 9 федеральных проектов: "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкологическими заболеваниями", "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям", "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами", "Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий", "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), "Развитие экспорта медицинских услуг" и "Программа модернизации первичного звена здравоохранения".