Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

Сладкая профессия

Хороший специалист никогда нигде не пропадёт. Вот и недавняя выпускница местного техникума сокольчанка Алёна Головина, выбрав профессию "Технология продукции общественного питания", не промахнулась.

"Выбор профессии - дело сложнное и важное, - говорит Алёна. - Окончив 9 классов Мамонтовской школы, изначально хотела идти учиться на парикмахера. Но, поскольку такой профессии в техникуме не было, решила выбрать замечательную специальность повара, которая востребована во все времена. Да и профессия эта мне тоже была по душе. Безусловно, как и все дети, когда-то я помогала маме на кухне в приготовлении разных блюд. Делала самые простые вещи, например, мыла, чистила, варила, нарезала овощи. А в местном техникуме под руководством мастера своего дела Н.Г. Спиричевой увлеклась кулинарным искусством по-настоящему. Сейчас для меня это самая лучшая и подходящая профессия".

Окончив техникум с красным дипломом, девушка всерьез задумывалась о будущей карьере и выложила резюме в социальную сеть. И, к своему удивлению, уже через 20 минут получила приглашение на собеседование.

"Уже следующим утром я робко вошла в ресторан на Покровке,- рассказала Алёна.- Конечно, оценивала свои шансы, думала, что без опыта меня могут не принять на работу. Но после встречи с шеф-поваром сомнения сразу развеялись. Меня приняли, как родную, многому научили. Коллектив у нас дружный, радушный, все опытные и знающие".

Около полугода под руководством коллег Алёна занималась приготовлением холодных закусок. Конечно, было непросто приспособиться к стремительному рабочему ритму. Но за короткое время она зарекомендовала себя с лучшей стороны, и вот уже полтора года девушка трудится кондитером.

"Интересно готовить пироги, плюшки, десерты, здесь можно поэкспериментировать с различными ингредиентами. Люблю печь торты, делать для них крем, особенно сливочный. По своему оригинальному рецепту готовлю медовик. Я вижу, как людям нравится приготовленные мною блюда. И это вдохновляет".

Вот и выходит, что даже случайно выбранная профессия может стать любимым делом. Нужны, как говорится, только старания, чтобы ее постичь. Вкусно готовить, быстро и качественно обслуживать гостей Алёне помогают дисциплинированность, ответственность, исполнительность. Есть и еще один секретный ингредиент - занимается она любимым делом и вкладывает в него всю свою душу.

Пожелаем Алёне успехов и обязательно побываем в ресторане на Покровке, чтобы попробовать её кулинарные шедевры.

Автор: Светлана Тюгина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 185

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика