Хороший специалист никогда нигде не пропадёт. Вот и недавняя выпускница местного техникума сокольчанка Алёна Головина, выбрав профессию "Технология продукции общественного питания", не промахнулась.
"Выбор профессии - дело сложнное и важное, - говорит Алёна. - Окончив 9 классов Мамонтовской школы, изначально хотела идти учиться на парикмахера. Но, поскольку такой профессии в техникуме не было, решила выбрать замечательную специальность повара, которая востребована во все времена. Да и профессия эта мне тоже была по душе. Безусловно, как и все дети, когда-то я помогала маме на кухне в приготовлении разных блюд. Делала самые простые вещи, например, мыла, чистила, варила, нарезала овощи. А в местном техникуме под руководством мастера своего дела Н.Г. Спиричевой увлеклась кулинарным искусством по-настоящему. Сейчас для меня это самая лучшая и подходящая профессия".
Окончив техникум с красным дипломом, девушка всерьез задумывалась о будущей карьере и выложила резюме в социальную сеть. И, к своему удивлению, уже через 20 минут получила приглашение на собеседование.
"Уже следующим утром я робко вошла в ресторан на Покровке,- рассказала Алёна.- Конечно, оценивала свои шансы, думала, что без опыта меня могут не принять на работу. Но после встречи с шеф-поваром сомнения сразу развеялись. Меня приняли, как родную, многому научили. Коллектив у нас дружный, радушный, все опытные и знающие".
Около полугода под руководством коллег Алёна занималась приготовлением холодных закусок. Конечно, было непросто приспособиться к стремительному рабочему ритму. Но за короткое время она зарекомендовала себя с лучшей стороны, и вот уже полтора года девушка трудится кондитером.
"Интересно готовить пироги, плюшки, десерты, здесь можно поэкспериментировать с различными ингредиентами. Люблю печь торты, делать для них крем, особенно сливочный. По своему оригинальному рецепту готовлю медовик. Я вижу, как людям нравится приготовленные мною блюда. И это вдохновляет".
Вот и выходит, что даже случайно выбранная профессия может стать любимым делом. Нужны, как говорится, только старания, чтобы ее постичь. Вкусно готовить, быстро и качественно обслуживать гостей Алёне помогают дисциплинированность, ответственность, исполнительность. Есть и еще один секретный ингредиент - занимается она любимым делом и вкладывает в него всю свою душу.
Пожелаем Алёне успехов и обязательно побываем в ресторане на Покровке, чтобы попробовать её кулинарные шедевры.