Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь 2024
года составил 106,3%.
За этот период увеличен выпуск мяса, колбасных изделий, рыбы, сливочного масла,
йогуртов, сыров, творога, хлеба, кондитерских изделий
Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь 2024
года составил 106,3% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го.
"Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона с
начала года увеличили выпуск мяса на двенадцать процентов, колбасных изделий –
на пять процентов, рыбы – на девятнадцать процентов, сливочного масла – на восемь
процентов, йогуртов – в 6,5 раза, сыров и творога – на девять процентов, хлеба – на
30 процентов, кондитерских изделий – на шесть процентов", - рассказал министр
сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
Николай Денисов.
В январе 2024 года предприятия отрасли произвели 7,9 тыс. тонн мяса; 3,5 тыс.
тонн колбасных изделий; 0,56 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы;
0,5 тыс. тонн сливочного масла; 2,4 тыс. тонн сыров и творога; 1,1 тыс. тонн
йогуртов; 0,4 тыс. тонн хлеба с микронутриентами; 3,9 тыс. тонн кондитерских
изделий.
"Для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона
предусмотрены государственные меры поддержки – субсидированные кредиты на
закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим
организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70
процентов затрат – на покупку маркировочного оборудования", - добавил министр.
За месяц предприятия пищепрома произвели продукции и напитков на общую
сумму 15,1 млрд рублей.
Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области