Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сретенского района Забайкальского края

673500, Забайкальский край, Сретенский район, г. Сретенск, ул. Набережная, 3
телефон: +7 (30246) 2-17-64
e-mail: sovzab@bk.ru

Материнский капитал

Прокуратура Сретенского района напоминает о необходимости исполнения обязанности при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

Прокуратура Сретенского района провела проверку соблюдения законности расходования средств материнского капитала и своевременности оформления государственной регистрации права долевой собственности детей на приобретённое жильё.

Выборочной проверкой списка лиц, реализовавших право на получение материнского капитала в целях улучшения жилищных условий, прокуратура установила, что большинство лиц оформили жилые помещения в долевую собственность с детьми.

Вместе с тем, выявлено, что имеются факты, когда родителями жилое помещение, приобретённое за счёт средств (либо с использованием) материнского (семейного) капитала в общую собственность с определением долей несовершеннолетних детей не регистрируют (оформляют только в свою собственность без учёта интересов детей).

Прокурор, реализуя полномочия, предоставленные частью 1 статьи 45 ГПК РФ, обратился в суд в порядке искового производства в защиту нарушенных прав несовершеннолетних поскольку в силу возраста они не могут сделать этого самостоятельно.

Прокурор попросил суд о возложении обязанности на одного из родителей по оформлению жилого помещения, приобретенного с использованием материнского (семейного) капитала в общую собственность своих несовершеннолетних детей с определением размера долей. Исковое заявление находится на рассмотрении в Сретенском районном суде.

В настоящее время проверка списка лиц, реализовавших право на получение материнского капитала в целях улучшения жилищных условий продолжается, поэтому хотелось бы напомнить гражданам, распорядившимся средствами материнского капитала, о необходимости исполнения обязанности оформления жилого помещения, приобретенного (построенного, реконструированного) с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую собственность владельца Сертификата, его супруга (супруги), детей с определением размера долей по соглашению.

Юлия Простакишина, старший помощник прокурора района

Автор: Наш корр.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 336

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика