Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большесосновского муниципального района Пермского края

617080, Пермский край, Большесосновский район, с. Большая Соснова, ул. Ленина, 19
телефон: +7 (34257) 2-72-71
e-mail: svet.put@mail.ru

Молодой повар Михаил Каменских

Возможно, это и так. Ведь если вернуться в историю, именно мужчина был добытчиком - кормильцем семьи. Михаилу 23 года, родом из Оханска. Когда ему было семь лет вместе со своей семьёй Михаил переехали в небольшую деревню Лыково нашего района.

Возможно, это и так. Ведь если вернуться в историю, именно мужчина был добытчиком - кормильцем семьи.

Михаилу 23 года, родом из Оханска. Когда ему было семь лет вместе со своей семьёй Михаил переехали в небольшую деревню Лыково нашего района. После окончания девяти классов Большесосновской школы, поступил в Пермский агропромышленный техникум, освоил профессию технолог мясных продуктов.

— С выбором профессии не задумывался, — рассказывает он, — в семье у нас все повара. Мама, Светлана – повар четвёртого разряда, и старшая сестра Мария тоже повар.

Михаил признаётся, что ещё с детства заметил, что готовит он неплохо, самое главное – ему это нравится! Первой наставницей в поварском деле стала мама. У неё учился готовить, наблюдал за процессом, а после копировал сам.

— Первое блюдо, которое я приготовил своими руками, будучи ещё первоклассником – манная каша, — поделился молодой повар. — Приехал после учёбы, мамы дома не было. А голод – не тётка. Вспомнил как мама готовит манную кашу и принялся за дело. Ещё тогда я удивился – каша получилась без комочков!

Так с детских лет и возникла любовь к кухне, а умения пригодились в дальнейшем.

Во время учёбы жил в общежитии, там всегда готовил сам. Для молодых студентов приготовить еду не так-то просто, касается и девушек. Но Михаил с лёгкостью справлялся с её приготовлением.

— Наверняка готовил быстрые –

простые блюда? Макароны с сосисками, а иногда обходился едой быстрого приготовления? — спросила я.

— Нет, едой быстрого приготовления не питался, — говорит Михаил. — Не скрою, бывали и макароны. Но я больше сторонник сбалансированного питания. Чаще готовил суп либо вторые блюда. Была и выпечка в моём меню.

После окончания техникума с красным дипломом, готовил вторые блюда в кафе у родственницы. Через пару месяцев ушёл в армию. Вернувшись, устроился поваром в кафе "Дом Демидовых", там специализировался на изделиях из слоёного теста.

По определённым обстоятельствам Михаилу пришлось уволиться и переехать в родную деревню. Здесь узнал, что в кафе "Казачья Застава" требуется повар. После собеседования вышел на стажировку.

— Стажировался месяц, сначала наблюдал, помогал в приготовлении, а после начал готовить и сам, но под присмотром, — рассказывает он. — Уже больше года здесь, готовлю вторые блюда и котлетную массу.

Его рабочий день начинается с подготовки рабочего места, посуды, ингредиентов.

— Твой рабочий день с девяти утра до девяти вечера. Всё это время ты готовишь. Устаёшь, наверное?— сочувственно спрашиваю я.

— Не устаю! Готовить для меня больше хобби, чем работа. Я люблю готовить, в каждое блюдо вкладываю душу, — поделился Михаил. — Когда- то давно прочитал такое выражение: "Найдите работу, в которую вы влюбитесь, и вам больше не придётся трудиться ни одного дня в жизни". Я её нашёл!

В планах у молодого повара поступить в высшее учебное заведение, он признаётся, что хочет совершенствоваться в своём деле и не думает останавливаться на достигнутом.

В преддверии Международного профессионального праздника Дня повара мы поздравляем молодого кулинара с его профессиональным праздником и желаем ему успехов в достижении поставленных целей.

Автор: Яна Кубинец

По этой теме: поваркулинария

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 390

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика