О Дарье Пахуновой и её творчестве
В Нижегородской области 22 мая пройдет кулинарный фестиваль "Арзамасский гусь"
Возможно, это и так. Ведь если вернуться в историю, именно мужчина был добытчиком - кормильцем семьи. Михаилу 23 года, родом из Оханска. Когда ему было семь лет вместе со своей семьёй Михаил переехали в небольшую деревню Лыково нашего района.
18 команд, 8 тысяч зрителей и почти 300 литров сваренной за день ухи – вот достижения вольского Фестиваля ухи.
Сегодня ухой называют уникальный русский суп из рыбы, однако раньше этим словом именовали почти всякое первое блюдо и даже нечто подобное современному компоту. Эти и другие интересные кулинарные детали можно узнать на Фестивале ухи.
Сегодня предлагаем отметить День книги и День вкусной еды. Племена майя празднуют 16 июля Новый год, Нобель в этот день продемонстрировал динамит, в России и Голландии вспоминают открытие Сахалина, а в Англии - начало "беспоцелуйных дней".
Угощения из кислицы, мастер-класс по изготовлению вареников из этой травы, дегустация варенья из "уральского яблока" – все это было в программе гастрономического фестиваля кислицы.
Сытное второе, пирожки, пироги, плетенки, съедобный лапоть, цветы из редиски и традиционные русские бублики представил Гаврилов-Ямский политехнический колледж на Фестивале постной кухни в Ярославле.
В Ульяновской области состоялся конкурс профессионального мастерства среди поваров.
Сейчас у православных Великий пост, однако в эти дни тоже хочется готовить вкусные и полезные блюда. Как это сделать, обсудят на Фестивале постной кухни.
На международном кулинарном конкурсе Мария Панзина выступила в костюме "В плену иллюзий, мечтаний и… любви", украшенном розами из макарон.
Молодые сотрудницы кулинарии "Меланж" во главе с руководителем Л.В. Петровой являются яркими представителями молодого поколения. Они принимают участие в общественных мероприятиях, ярмарках и распродажах, в конкурсах профессионального мастерства.
Уроженец Саратова Артур Овчинников - победитель российского тура главного конкурса мастеров высокой кухни "Bocuse d'Or Russia-2015". Что он готовил и какова награда за кулинарное искусство?
Желе - отличный десерт. Кроме того, вы можете изменять его вкус до бесконечности: ягоды, джемы, варенье, шоколад, орехи, сухофрукты, цукаты, мёд и все остальное, что подскажет ваша фантазия!
Сейчас в Саратове самое "кулинарное" время года – "Альянс Франсез" проводит традиционную Неделю вкуса. Спешим рассказать, чем на этот раз порадуют ценителей культуры страны любви и необычных блюд.
Как научиться готовить вкусные блюда без мяса и яиц, знают в "Раде и К". Саратовское вегетарианское кафе обещает открыть некоторые секреты своего меню. Когда же состоится первый кулинарный мастер-класс?
В Саратове День вегетарианства уже отметили, но сегодня специально для тех, кто не успел, предлагается дубль №2. Обсудят принципы здорового питания и продегустируют необычные блюда без мяса в "Ракете".
Никакого мяса – только свежие овощи, фрукты и молочные продукты. Преимущества такой жизни узнай на Дне вегетарианства, что пройдет уже сегодня в энгельсском "Убежище".
Хочешь завтра выведать секреты у гуру кулинарии, полакомиться свежей выпечкой и приобрести незаменимые на кухне предметы со скидкой? Тогда приходи завтра в "Оранжевый".
В этом году ресторанный день пришел в Саратове впервые.Каждый желающий в этот день смог открыть свой собственный гастрономический уголок. Редакция ProSaratov.com побывала в 3 разных местах и готова подвести итоги этого дня.