Раннее утро, ясно и солнечно. К обеду, конечно же, станет намного жарче. Для хлеборобов такая погода стала привычной.
Все лето они, невзирая на палящее солнце, трудятся, не покладая рук. Быть хлеборобом – это не просто засыпать семена в землю. Здесь нужно многое уметь, выбирать погоду, наиболее благоприятную для посева и сбора урожая, знать наилучшие и подходящие для своего региона сорта семян, удобрять, следить за своевременным проведением всех аграрных мероприятий и многое-многое другое, что в общей сложности даст возможность получить богатый урожай.
В крестьянско-фермерском хозяйстве Полянского В. П. все идет своим чередом. Не жалуясь и не ропща на жизнь, вкладывая в свою работу все силы, опыт и душу, трудятся механизаторы.
Астахов Юрий Федорович не первый год в этом деле. Он - механизатор в КФХ "Полянский В. П.". Работу свою знает, относится к любому делу с ответственностью, трудолюбив. В настоящее время задействован на культивации подсолнечника.
Каким бы делом не был занят Юрий Федорович, все у него спорится, все получается хорошо. Глава хозяйства, Владимир Петрович характеризует Ю. Ф. Астахова, как одного из лучших работников. "Его можно ставить в пример", - пожалуй, такие слова дорогого стоят. А за ними – кропотливый, ежедневный, непростой труд человека, заслужившего такую похвалу. Примечательно, что Юрий Федорович Астахов пошел по стопам своего отца, который тоже вы брал для себя профессию механизатора.
Не отстает и Владимир Николаевич Кондраченков, так же, как и Ю. Ф. Астахов занятый культивацией подсолнечника. Упорный, полный сил и уверенности, он работает, достигая хороших показателей в труде.
В дни посевной трудно себе представить хоть один день без работы водителя. Полянский Роман Александрович – управляет Камазом. С порученным делом всегда справляется, на него можно положиться. Техника в его руках находится в "полной боевой готовности", всегда исправна, и на ходу.
Успех хозяйства и достижение наилучших результатов складываются во многом благодаря таким вот людям, которые трудясь без отдыха и выходных, остаются верными своей профессии и до самого последнего колоска не покидают поле.
Взяв в руки кусок свежевыпеченного хлеба, мягкого и ароматного, редко кто задумывается – а работа скольких людей стоит за этой булкой хлеба? Тем не менее, не просто так попадает хлеб в наши дома. Он проходит долгий путь. И без мозолистых, загорелых на палящем солнце и усталых рук хлеборобов, вряд ли бы это было бы возможно. Честь и хвала земледельческому труду!