Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт с. Александров Гай (Александрово-Гайский район, Саратовская область)

413372, Саратовская область, Александров-Гай, проезд Мирный, 6
телефон: 2-21-63
e-mail: zavolgskiestepi@mail.ru

Сельский Анискин

Сельский Анискин

17 ноября в России отмечается профессиональный праздник - День участковых уполномоченных полиции.

Обеспечение правопорядка в любой территориальной общине, будь то город или село, улица или многоквартирный дом, во многом зависит от эффективного взаимодействия населения и представителей органов внутренних дел. И одна из первых ролей здесь принадлежит именно участковым уполномоченным полиции, которые, как никто другой, должны быть постоянно в курсе всего, что происходит на их административном участке, и своевременно реагировать в случаях нарушения прав и свобод граждан.

Лично для автора статьи образ идеального участкового сложился еще в детстве – это главный герой некогда невероятно популярного сериала про сельского участкового Федора Ивановича Анискина, с виду добродушного и простоватого, а на деле проницательного, умного и дальновидного человека, участковый, которому до всего есть дело.

Вот и жители Камышковского и Новостепновского муниципальных образований первое, что говорят о своем участковом лейтенанте полиции Е.С. Бухарине, так это то, что ему до всего есть дело.

"Главное его качество – это неравнодушие. Всегда выслушает и поможет! Он работает у нас 2 года, и за это время из чужака (Евгений Сергеевич живет в г. Новоузенске, а служит в Александрово-Гайском отделении полиции) превратился в своего, пользующегося уважением, человека. Первый помощник как для администрации, так и для любой бабушки. Одним словом, наш Анискин", - рассказывает о своем участковом жительница с. Луков Кордон Л. Мерзлякова. И ее мнение совпадает со многими высказываниями жителей административного участка №6.

Честно говоря, и у меня первое сравнение, пришедшее в голову при знакомстве с Евгением Сергеевичем, было связано с сельским участковым Анискиным, только помолодевшим. Такой же добродушный, с открытым бесхитростным лицом, молодой мужчина 28-ми лет, интересный в общении, юридически подкованный, подмечающий все детали в разговоре собеседник.

Как оказалось, и для молодого человека, окончившего в 2009 году Саратовскую государственную академию права и целенаправленно выбравшего профессию участкового уполномоченного полиции (его отец тоже когда-то начинал свой профессиональный путь с этой должности, а для Евгения отец - пример в жизни), близки многие качества легендарного телевизионного участкового.

"По роду деятельности приходится общаться с самыми трудными слоями населения. Это условно осужденные, неблагополучные семьи, трудные подростки, люди, страдающие алкоголизмом, и многие другие. Чтобы найти общий язык с каждым из них, нужно быть неплохим психологом, рассказчиком, слушателем. Ведь главное в моей работе - предотвратить преступление, а значит нужно знать всю подноготную человека, на что он способен, к чему склонен, для того чтобы не дать ему скатиться вниз по наклонной. А еще необходимы терпение и выдержка, поскольку я могу действовать только в рамках закона", - рассуждает сельский шериф.

Работы у Евгения немало: на его территориальном участке проживают более 1700 человек.

И как вы только всё успеваете? – "Хороший участковый рано встаёт и поздно ложится, - отвечает Евгений с улыбкой. - Чтобы всё успеть, из дома выхожу в шестом часу утра, беру автомобиль в Новоузенском отделении и в восемь утра я уже в Ал-Гае. При этом нужно объехать участок - села и хутора, отработать заявления граждан, провести профилактические беседы с людьми, условно осужденными, асоциальными личностями. В девять вечера возвращаюсь домой".

Самый главный бич, с которым приходится бороться блюстителю порядка, – пьянство.

"То, с чем сегодня сталкивается участковый, - это в основном побои, причинение вреда легкой и средней тяжести, угроза убийства, кражи, неуплата алиментов и штрафов. Но, если говорить честно, то самый частый наш клиент – это алкоголики. Да и все вышеперечисленное чаще всего от пьянства", - объясняет Евгений Бухарин. - Частенько, когда приезжаю на вызов, пьяными оказываются и злодеи, и их жертвы".

Профессию участкового легкой не назовешь, но на вопрос, не хочется ли ему сменить род деятельности, наш герой твердо ответил: "Нет".

"Да, в моей работе бывает негатив, да еще бумажная волокита покоя не дает, но есть много доброго и светлого. Есть возможность помочь простым людям: бабушкам, дедушкам, матерям и их детям, сельским труженикам, а это греет душу", - заключил наш разговор сельский Анискин.

Автор: Елена Бисалиева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1921

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика