Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт с. Александров Гай (Александрово-Гайский район, Саратовская область)

413372, Саратовская область, Александров-Гай, проезд Мирный, 6
телефон: 2-21-63
e-mail: zavolgskiestepi@mail.ru

Светоч

В вере в Бога - сила русского человека

Еще 20-25 лет назад сложно было представить, что по всей России будут восстанавливаться разрушенные и возводиться новые храмы, а в их стенах миллионы людей принимать крещение, не боясь гонения и осуждения со стороны властей и окружающих, повсеместно открываться церковноприходские школы, духовные семинарии и училища. Люди будут обращаться к своим православным истокам.

Нереальностью казалось и строительство храма в нашем районе, которое ведется исключительно на пожертвования населения, заложили оный в 2009 году, а уже в минувшее воскресенье 21 июля, впервые под его сводами, прошла праздничная служба, посвященная явлению иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Для нашего села это особенный – престольный праздник, ведь наша церковь освящена в честь Казанской иконы Божией Матери.

Возглавил службу Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. Ему сослужили благочинный Новоузенского округа священники: настоятель церкви Казанской иконы Божьей Матери с. Александров-Гай Сергий Буриков, настоятель церкви святой Великомученицы Екатерины г. Новоузенска Андрей Аскаров и настоятель храма Иоанна Крестителя с. Куриловки Андрей Решетников.

Украсили службу своим песнопением архиерейский хор, приехавший из г. Энгельса, и певчие местного церковного хора.

Стены строящегося храма собрали более 160 прихожан, 60 из них приняли участие в обряде Причастия, эти люди осознанно готовились постом и молитвами к одному из семи Таинств Церкви. Отрадно и то, что очень многие родители привели своих детей для Причастия (авт. до семи лет ребенок может причаститься без исповеди).

В заключение службы владыка поздравил с престольным праздником собравшихся прихожан. В своем выступлении он отметил и самоотверженную службу отца Сергия, и рост числа прихожан, и их работу в храме.

"Строительство храма - это величайший труд. То, что мы совершили богослужение, архиерейскую службу и литургию под сводами еще недостроенного храма – это чудо. Для русского человека главным всегда было, есть и должно остаться - служение Богу. Я не знаю, как другие народы, но русский человек без веры теряет свое лицо, яркий пример тому - минувший 20 век. В вере в Бога и в любви к ближнему – сила души русского человека. То, что наши люди обращаются к Богу, обретая православную веру, говорит о возрождении этой силы. 28 июля будет праздноваться 1025-летие Крещения Руси и 25-летие независимости Русской православной церкви (авт. Праздник в честь одной из главных вех в истории Руси - провозглашение христианства в качестве государственной религии в 988 году - был учрежден 1 июня 2010 года. Президент Дмитрий Медведев утвердил поправки в Федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России". В списке памятных дат появился День Крещения Руси. Для праздника было выбрано 28 июля - в этот день отмечается память равноапостольного князя Владимира, известного также как Владимир Красное Солнышко, который своим служением принес православную веру на русскую землю). В свое время празднование 1000-летия Крещения Руси, состоявшееся в 1988 году, стало началом второго массового Крещение Руси, которое продолжается и поныне. Люди приходят к Богу, обретая истинный смысл жизни и настоящее счастье", - подчеркнул в своем обращении к людям Епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

Все фотографии (7)

Автор: Елена Бисалиева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1843

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика