Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт с. Александров Гай (Александрово-Гайский район, Саратовская область)

413372, Саратовская область, Александров-Гай, проезд Мирный, 6
телефон: 2-21-63
e-mail: zavolgskiestepi@mail.ru

Социальные вопросы

На какие цели можно потратить региональный материнский капитал

В общественной приемной местного отделения партии "Единая Россия" прошел тематический прием по вопросам использования регионального материнского капитала Саратовской области.

Прием провели руководитель общественной приемной Виктория Лоскутова, начальник отдела назначения детских пособий, компенсаций и других социальных выплат Центра социальной защиты населения Махабат Кенжегулова и специалист отдела Елена Цибизова.

- К специалистам обратились 17 многодетных семей, имеющие вопросы по использованию регионального (семейного) материнского капитала Саратовской области. Главным образом, вопросы многодетных мам касались изменений, внесенных в Закон Саратовской области "О региональном материнском (семейном) капитале" в части использования средств. Более половины обратившихся планировали потратить региональные средства в размере 100 т.р. на ремонт и реконструкцию жилья, уже приобретенного по федеральной программе "Материнского капитала". Но с 2016 года, согласно областному законодательству, средства регионального капитала, кроме прочего, могут быть использованы только на приобретение жилья после достижения ребенком трехлетнего возраста, - рассказывает Виктория Лоскутова.

В ходе приема специалисты Центра социальной защиты населения объясняли обратившимся, что Закон определяет следующие направления использования семейного капитала.

1. Улучшение жилищных условий:

а) приобретение по договору купли - продажи жилого помещения на территории области;

б) строительство жилого помещения на территории области;

в) погашение основного долга и уплата процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения на территории области (включая ипотечные кредиты).

2. Получение образования ребенком (детьми), в том числе усыновленным (усыновленными), лицами:

а) на оплату платных образовательных услуг;

б) на оплату иных связанных с получением образования расходов: оплату пользования жилым помещением и оплату коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией обучающимся на период обучения;

Всем обратившимся были даны подробные разъяснения о том, что закон определяет конкретные направления использования семейного капитала – на улучшение жилищных условий и получение образования ребенком (детьми), в том числе усыновленным.

Автор: Ольга Снеговая

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 368

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика