Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Еженедельная Саяногорская городская газета

655603, Республика Хакасия, Саяногорск, Заводской м-он, д. 31
телефон: +7 (39042) 6-09-10
e-mail: sayanskie@gmail.com

Когда звук - весь...

Когда звук - весь мир

В поддержку проекта "Трезвый город" в минувшую пятницу в очередной раз Саяногорский краеведческий музей предоставил площадку для выступления молодёжных коллективов студии "LOUD_STUDIO", которой руководит уже знакомый нам по библиотечной игре "MIX увлечений юности Саяногорска" Денис Титов.

Ещё тогда, в библиотеке, серьёзный и целеустремлённый Денис сожалел, что в молодёжной среде падает интерес к наиболее массовой и распространённой в настоящее время во всём мире музыкальной субкультуре - хип-хопу и рэпу как одному из основных элементов хип-хопа. А на концерте в краеведческом музее прослеживались попытки выразить себя именно в этом музыкальном направлении, хотя молодые и неопытные пока ещё смешивают музыкальные стили, непроизвольно склоняются к року, джазу и откровенно подражают западным исполнителям. Отсюда и манера исполнения, и английский язык, и слишком выраженное звучание музыкальных инструментов.

Право выставить своё творчество на суд зрителей в краеведческом музее получили не все группы "LOUD_STUDIO", а только те, кто достиг определённых высот в творческой самореализации и адаптации к современному ритму и стилю жизни - "Когнитивный диссонанс", "Аляска", "ОМАГАД"…Уверенно чувствовали себя на площадке юные солисты - Елена Смольникова, Софья Томчаковская, Ангелина Шульц. Позитивом зарядил необыкновенно талантливый музыкант и вокалист Лев Чеканов. Помяните моё слово, об этом парне мы ещё услышим, когда он покорит музыкальный Олимп и прославит своим талантом родной Саяногорск! Уже сегодня Лев состоялся в различных музыкальных жанрах - классике, джазе, народной музыке, проявил себя в различных городских мероприятиях, например, в конкурсе "Зимний action". На порядок выше мастерство группы "LOUD_BEND", где ярким солистом с настоящим сопрано выступил неподражаемый Сергей Кудрявцев, директор краеведческого музея.

А как всё начиналось?

- Мне было 12 лет, когда я увидел по бегущей строке местного телеканала рекламу музыкальной студии "Суперэтнос". Пришёл, познакомился с Игорем Юрьевичем Бондаревым - музыкантом, бывшим басистом группы "Эксперимент", увлечённым человеком. Уже нет его с нами… Он обучал детей и взрослых игре на музыкальных инструментах, сколотил мощную группу "Квазар", 20 лет тянул музыкальную студию, - в темпе пробежался по дорогам своей музыкальной судьбы Денис Титов. - Я занимался у Игоря Юрьевича три года, учился играть на гитаре, бас-гитаре, барабанах, а потом взял паузу до 26-летнего возраста.

События развивались стремительно… Игорь Бондарев тяжело заболел и попросил своего ученика Дениса Титова заменить его:

- Попробовали - понравилось и мне, и ему. От Игоря Юрьевича осталось пять человек, они ждали нового руководителя, остальных я набрал сам. Зарегистрировался индивидуальным предпринимателем и уже три года работаю.

С Романом Султановым и Петром Клундуком Денис встретился там же, в студии Игоря Бондарева, когда им было по 13-14 лет:

- По музыке "не стрелковались", а потом и общие музыкальные интересы появились. С Романом "замутили" проект благотворительного концерта, замахнулись на новую группу, потому что Рома выступает в четырёх ипостасях - поэт-песенник, композитор, музыкант и исполнитель вокальных произведений. Пётр, отличный музыкант, играет на клавишных инструментах, бас-гитаре и барабанах, но у него семья, двое детей, и на музыку времени почти не остаётся.

Студию Дениса Титова начали узнавать в городе. Может, заинтересованность Сергея Кудрявцева играет "на руку" кумиру саяногорской молодёжи?

- С какой целью организуются в музее музыкальные тусовки? - задала я вопрос Сергею Александровичу.

- С воспитательной целью и целью организации досуга, чтобы молодёжь не слонялась по улицам, а занималась творчеством, в частности, музыкой, - ответил директор учреждения культуры. - Я вижу в этом одни только плюсы - юные граждане стали чаще заглядывать в музей, в том числе на выставки.

- А не отнимаете ли вы хлеб у специалистов городского комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту? Это их обязанность и долг - перепахивать почву, чтобы молодёжь могла бросить в неё "живительное семя"…

- Культура города - единый кулак. Мы работаем в тесном контакте с городскими отделом культуры, комитетом по делам молодёжи, физической культуре и спорту, отдельными энтузиастами, и результат есть! Школьники и студенты активно занимаются спортом и творчеством, начинают интересоваться кипением жизни в "LOUD_STUDIO", с удовольствием обучаются игре на музыкальных инструментах и вокалу. В городе много площадок, где подрастающее поколение проявляет себя и развивается. Один Олег Лаврёнов с его сетью детских лагерей, сплавами по Енисею, восхождениями на Борус, школами сноуборда и горных лыж чего стоит!

Вечер в краеведческом музее подходил к финалу. Яркая палитра талантов, поглощённость молодёжи музыкой выправили настроение, настроили на позитив и вернули веру в созидательную миссию юных…

Автор: Нина БОГАТЫРЁВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 475

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика