Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Сайт Частоозерского муниципального района Курганской области

641570  Курганская область, Частоозерский район, с. Частоозерье, ул. Октябрьская, 126,
телефон: 8 (35230) 9-12-55
e-mail: isakova-1972isakova@yandex.ru

Приехал в родной район

Застать Александра Геннадьевича Забродина на рабочем месте не так-то просто. Обойти и побеседовать с больными в стационаре, назначить каждому лечение. К тому же он врач УЗИ-диагностики.

Но основная его профессия — врач-рентгенолог. Времени на разговоры особо-то и нет, когда тебя ждут люди, твоей помощи, совета, рекомендации. На нашу с ним встречу было выделено немного минут, и разговор мы решили сразу начать с вопроса: что значит работать врачом?

Врач, доктор — профессия, во многом отличается от остальных. Здесь мало получить образование. Внимательность и чуткость важны не меньше, а без огромного желания служить людям — в медицине и вообще делать нечего. Александр Геннадьевич одобрительно соглашается: быть доктором — профессия не из легких, но в то же время есть в ней что-то такое, что завораживает, притягивает с самого детства и не отпускает на протяжении всей жизни.

— Для меня медицина, можно так выразиться, знакома с детства. Моя мама, Галина Викторовна — медицинский работник со стажем, — начинает рассказывать он. — После окончания школы вместе с родителями взвесили все за и против профессии врача и остановили выбор на врачебной деятельности.

Сначала Александр поступил в медицинский колледж в Кургане, на медсестринском отделении дополнительно обучился на массажиста. Потом почти год проработал массажистом в Частоозерской поликлинике. Через некоторое время поступил в Омскую государственную медицинскую академию. После этого год был интернатуры. Практику проходил в Кургане, но не испытывая особой тяги к городской жизни, решил вернуться в родное село Частоозерье. И не жалеет, что вернулся на малую родину.

В районную больницу устроился в июле 2015 года и сразу был принят в поликлинику участковым врачом-терапевтом. Начались будни: прием больных, осмотры, рецепты. Каждый день десятки пациентов, словно рентгеном, просвечивали его профессионализм.

Что лечит врач-терапевт? Терапевт — это специалист широкого профиля, в его компетенции находятся вопросы ранней диагностики и лечения многих заболеваний. Профессия терапевта одна из самых востребованных в медицине. Доктор ведет первичный осмотр пациентов, назначает лечение, при необходимости выписывает направление к специалистам узкого профиля. Если пациент не знает, к какому врачу следует обратиться, то начинать нужно именно с визита к терапевту.

— Что такое работать там, где ты вырос, где знают тебя, твоих родителей? — спрашиваю я.

— Когда я приехал сюда, прекрасно понимал, что на мне теперь двойная и даже тройная ответственность: я не имею право подвести тех, кто надеется на меня, и в то же время было легко, ведь рядом были свои люди, родители, знакомые, которые всегда поддержат, — делится Александр Геннадьевич.

Молодому врачу было важно с самого начала выстроить правильные отношения "доктор — пациент". По мнению Александра Геннадьевича, в его работе просто необходимы — высокий профессионализм, ответственность, интерес к работе, желание помочь человеку. Лечить людей — особый долг. К тому же будни сельского доктора еще наполнены не только работой с больными, но и заполнением историй болезней, отчетами и другими документами.

Признаюсь, мне было интересно беседовать с Александром Геннадьевичем. Импонировали его открытость, серьезность в суждениях, а еще настоящая влюбленность в выбранную профессию. Сегодня в нашей больнице ощущается нехватка врачей. Пополнить эту брешь новыми специалистами пока не удается. Желание постичь новые рубежи науки, углубить свои знания подтолкнули Забродина получить две новых специализации. Александр Геннадьевич решил обучиться сначала на врача УЗИ–диагностики, а через год прошел подготовку на рентгенолога. Не представляете, какая это нагрузка! Но молодой врач с оптимизмом смотрит на все происходящее: — Пока у меня есть силы, возможности будут пополнять багаж знаний и лечить людей.

И вот на протяжении почти двух лет врач-рентгенолог стоит на страже раннего выявления онкозаболеваний, туберкулеза, пневмоний, бронхитов и других заболеваний. Сегодня пациенты больницы благодарны той диагностической помощи, которую грамотно и своевременно оказывает доктор.

Полгода назад Александру Геннадьевичу предложили должность заведующего терапевтическим отделением стационара, рассчитанного на 14 коек. И вновь молодой врач не испугался дополнительных обязанностей и ответственности. Люди доверяют свое здоровье молодому специалисту, аккуратно выполняют все его назначения.

В разговоре с пациентами А.Г. Забродина я услышала от них только добрые отзывы о враче. "Душевный человек" — высказывали они. Так говорят обычно про тех, кто в большей степени живет не для себя, а для других, часто жертвует своим личным временем ради тех, кому нужна помощь. Ценит А.Г. Забродина и руководство больницы.

Безусловно, кроме молодого и образованного медперсонала нашему здравоохранению еще много чего не хватает, чтобы лечение больных поднялось на новый, более высокий уровень, чтобы врачи и медсестры имели возможность качественно выполнять свой профессиональный долг. Надеется Александр Геннадьевич, что в скором будущем наше медицинское учреждение оснастят новейшим оборудованием.

— Какие качества должны быть у того, кто посвятил себя одной из благородных профессий — врачевание людей? — задаю вопрос собеседнику.

— На первом месте — профессионализм, потом — доброжелательность. Приходят и маленькие, и очень старенькие, каждый со своими капризами, но ко всем надо относиться одинаково, — делится мнением молодой врач.

Главная поддержка и опора в его жизни — семья. По государственной программе "Устойчивое развитие сельских территорий" супруги Забродины построили красивый дом. Теперь их маленькому сынишке, есть где разгуляться. И на вопрос: "Кем будешь, когда вырастешь? отвечает: "Врачом, как папа". Как знать, может и продлится врачебная династия Забродиных.

Каждый день, отдавая себя по капельке пациентам, доктор Забродин не опустошается ни духовно, ни профессионально. Откуда-то вновь берутся силы, внутренняя концентрация, сосредоточие на встречу с больными. Бесспорно, специалист такого уровня давно бы мог найти себя в любом городе — профессионалы нужны везде. Но что-то удерживает его здесь, в Частоозерье. Наверное, родные места, где родился и вырос, имеют свойство цепкой хваткой держать своих докторов. Держать и дорожить.

Автор: Ольга Воробьёва

По этой теме: больница

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 686

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика