Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сергачского района Нижегородской области

607510, Нижегородская область, Сергачский р-н, Сергач г., Юбилейный п., 13а
телефон: Главн.ред.: +7 (83191) 5-57-02 Рекл. отдел.:+7 (83191) 5-50-78. Журн. +7 (83191) 5-57-11, 5-57-12
e-mail: sergach_gazeta@list.ru, sergachreklama@mail.ru

Медведей стало больше

В комитете госохотнадзора Нижегородской области сообщили, что в регионе стало больше медведей. По результатам государственного мониторинга, сейчас в области обитает 966 особей (в 2017 году – 898).

Наибольшее количество этих животных отмечается на территории Борского, Варнавинского, Ветлужского, Воскресенского, Ковернинского, Краснобаковского районов и г.о. Семеновский.

Учет медведей в Нижегородской области продлится до 1 ноября 2018 года.

"В охотничьих угодьях учет численности медведя довольно точно устанавливается по замерам следов на подходах к овсам, лесных дорогах и песках, – сообщил руководитель комитета госохотнадзора Николай Бондаренко. – Специалистами замеряется ширина следа передней лапы. Особых маршрутов для учета медведей не закладывается, все делается обычно во время нахождения учетчиков в охотничьих угодьях".

Полученная информация наносится на карту, после чего проводится идентификация отдельных особей по размерам следов. Особенно важны промеры отпечатков мозолей передних лап, ширина которых является наиболее точным и надежным признаком.

В ведомстве пояснили, что результаты мониторинга используются для нормирования добычи, принятия решения о запрете или переносе сроков охоты на тот или иной охотничий вид и для организации воспроизводственных участков.

В региональном госохотнадзоре также сообщили, что при встрече с медведем в лесу нельзя делать резких движений – стоит максимально осторожно попытаться уйти, не поворачиваясь к нему спиной, и не смотреть зверю в глаза.

Дикие животные часто приходят к садоводческим товариществам и на окраины деревень, где местные жители сваливают мусор, особенно пищевые отходы.Такие источники питания легкодоступны, кроме того, человеческая еда гораздо вкуснее, чем пища, которую звери могут найти в лесу. Чтобы избежать подобных встреч, нельзя выбрасывать вблизи мест обитания диких животных пищевые отходы.

Автор: Николай Зорин

По этой теме: Сергачская жизнь"Сергачская жизньмедведиучет медведей

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 550

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика