У нее получаются такие изумительные торты, что жалко есть.
20 июля в мире отмечается самый вкусный праздник — Международный день
торта. Если подумать, не одно мероприятие не обходится
без этой вкуснотищи, на взрослом
или детском празднике этому изделию отведено специальное место.
– Все началось неожиданно, – рассказывает Екатерина, – на 1 курсе после занятий я увлеклась просмотром обучающего видео по приготовлению тортов. Особенно нравилось наблюдать, как взбивают белки или сливки. Это очень интересно, как из жидкой массы получается воздушный крем. Но часто ловила себя на мысли: "Зачем я это смотрю, если учусь на педагога и никогда не буду готовить торты?"
О первых
удачах
Правильно, говорят "никогда не говори никогда". Екатерина так загорелась идеей приготовления торта, что вскоре отправилась в магазин и приобрела свой первый миксер. Приближался день рождения близкого человека – захотелось его удивить, так мастерица принялась за дело. С этого момента, признается моя собеседница, ее затянуло.
Торты, какими вы их видите на фотографии, получились не сразу, примерно год пришлось набивать руку, чтобы получить желаемый результат: то сливки сворачивались, то бисквит не поднимался, то получалось не так, как хотела.
– Расстраивалась до слез, – вспоминает она, – но все равно не сдавалась, бежала в магазин за продуктами и продолжала печь. Первый звоночек указывающий на то, что я на правильном пути, прозвенел почти сразу. Родственники стали интересоваться: "Какой шедевр на этот раз нас ожидает?"
– Это еще больше вдохновило, – делится Екатерина, – и я стала искать рецепты у профессиональных кондитеров, добавляя свое, разумеется. За все это время какие только торты не выпекала.
О шедеврах
Не все так гладко, да и ситуации разные бывают.
Однажды Екатерина пекла очередное произведение, как в самый ответственный момент сломался миксер. На помощь пришел папа: прикрепил венчик к дрели тем самым крем был взбит.
– И получилось, – смеется Екатерина, – нисколько не хуже, чем стационарным миксером.
Отдельной строкой идет речь о детских праздниках. Торт для ребенка – это всегда что-то особенное, необычное, сюрприз, сказка.
– Могу даже ночью, во время сна, представлять, какой он будет, – делится собеседница, – как его оформлю, придумываю сюжет.
Все свои шедевры фотографирует, с удовольствием рассказывает про каждый: "Вот торт в виде куклы, вот для любителя музыки, а вот для подружки невесты – аппетитный, двухъярусный". Сколько их здесь? Огромное количество. На каждый праздник к мастерице уже очередь.
О планах
на будущее
Девушка учится в педагогическом университете, закончила 4 курс, и как ей удается везде успевать?
– Стараюсь печь по выходным, – рассказывает Катя, – летом больше свободного времени и я просто растворяюсь в своем увлечении.
Возможно, передо мной будущий успешный кондитер или замечательная учительница начальных классов с горящими глазами и доброй улыбкой. Кто знает, ведь жизнь порой подбрасывает нам такие сюрпризы.
– Какие планы? – интересуюсь.
– Хочется, чтобы выпечка осталась моим хобби, – улыбается собеседница, – которое дарит людям радость. И мне не придется уходить в бизнес, но пока не загадываю.
Будем надеяться, что Екатерина сделает правильный выбор! Удачи, ей!