Дмитрий Камилов: "Я делаю всё, чтобы с честью нести гордое звание защитника Отечества"
Дмитрий КАМИЛОВ из деревни Емельяновки ещё в подростковом возрасте понял: хочет связать жизнь со служением родной стране. Учась в городской школе, большое внимание уделял физической подготовке, воспитывал силу характера, развивал выносливость. Упорство в достижении цели позволило юноше поступить в военный учебно-научный центр ВМФ "Военно-морская академия им. Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" в Санкт-Петербурге.
– Учусь на втором курсе, – рассказывает Дмитрий. – Признаюсь: сложно было поначалу. Но быстро втянулся, привык к строгому ежедневному распорядку. Уверенность в том, что сделал верный выбор и поступил именно сюда, только крепнет. Получу настоящую мужскую профессию. Уважаемую, востребованную временем.
Наша академия – старейший военный вуз России. Можно сказать, что каждый действующий офицер ВМФ РФ окончил именно её. Высокий уровень подготовки позволяет выпускникам руководить целыми флотами.
В академии всё, как в армии. Свободного времени почти нет. В шесть утра подъём, в 22.00 – отбой. С 9.00 начинаются занятия. Получаем теоретические знания по специальности, изучаем технику и оружие. Обязательны военная и физическая подготовка. Важное место отведено патриотическому воспитанию. Почти ежедневно утром торжественный подъём государственного флага, исполнение гимна России.
Ездим на стрельбы. Прошли курс молодого бойца. Помню, перед присягой бежали в полном обмундировании (его вес примерно 10 кг плюс автомат) пять километров. Тяжело, конечно, но мы должны быть подготовлены к любой ситуации.
Морскую практику проходим на учебном корабле. Знакомимся с устройством судна, принципами судовождения, изучаем технику безопасности на корабле, делопроизводство, морскую этику.
Моя будущая специальность – гидроакустик. Его задачи – обнаружение, классификация и слежение за подводными объектами с помощью специального оборудования. Проще говоря, это глаза и уши подводной лодки.
Постепенно становимся специалистами в своей сфере, начинаем больше ценить такие качества, как настоящая мужская дружба, взаимовыручка, честь, долг. Ими должен обладать настоящий военный, который, не раздумывая, пожертвует собой ради высокой цели.
Наши преподаватели и командиры именно такие. А курсанты с них берут пример.
Военный – моё призвание. Я делаю всё, чтобы с честью нести гордое звание защитника Отечества, не подводить свой вуз и земляков.