Сейчас 25-летний Евгений Деров, как говорится, с закрытыми глазами справится с любым объемом работы, а когда-то приходилось начинать с азов. На МПК "Атяшевский" молодой человек пришел после армии.
Срочную службу проходил в Рязани в воздушно-десантных войсках. Вернувшись, попробовал жить в городе. Но приехал обратно в Атяшево сразу после первой зарплаты, настолько оказалась она мизерной.
Обвальщики – элита мясокомбината. Это весьма специфическая профессия, которую могут освоить не многие, поэтому и труд, соответственно, оплачивается на данном участке производства весьма и весьма достойно. В отделении обвалки мяса и изготовления полуфабрикатов Евгений работает четыре года. Как говорит обвальщик, для наработки опыта нужен не один год. Однако всему научиться и освоить необходимые навыки можно за три месяца.
- Если есть желание и терпение, научиться можно всему, - считает Евгений.
Он объяснил, что его ежедневная задача заключается в том, чтобы избегать лишних порезов на отрубах, так как они идут на деликатесы. Евгений Деров – парень сельский и ему не раз приходилось наблюдать, когда разделывали поросенка: сало – в одну сторону, мясо – в другую, косточки – на суп, а на работе нужно отделять по отрубам, то есть шея, лопатка, окорок, и главное, чтобы порезов не было. Свою операцию обвальщик должен выполнить за несколько минут и подать мясо жиловщику.
В последнее время на обвалку приходит все больше молодых людей. Ведь не все должны быть юристами и финансистами. Наш район агропромышленный, и все, что связано с мясопереработкой – наша стезя. Евгений Деров ничего менять в своей жизни не собирается, все стабильно: работа, семья, скоро родится ребенок. Есть стимул трудиться и зарабатывать.