Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Вперед»

431800, Республика Мордовия, Атяшевский район, п. Атяшево, ул. Центральная, 6
телефон: +7 (83434) 2-12-68
e-mail: upred2@moris.ru

Агротуризм

Когда менеджер по связям с общественностью Группы кампаний "Талина" Лариса Напалкова предложила нам, редакторам районных газет, экскурсию на Торбеевскую площадку ООО "МПК "Атяшевский", я даже ни на минуту не засомневалась, поехать или нет.

Конечно, ехать, чтобы своими глазами увидеть, что собой представляет сегодня современное производство. Более того, это же марка наша – атяшевская! Ведь все начиналось 20 лет назад с маленьких объемов производства колбасных изделий на Атяшевском мясокомбинате.

Производство

Перед тем, как запустить нас на производственную зону, мы оделись в стерильную белоснежную спецодежду, затем прошли через санпропускник, где продезинфицировали руки и обувь. Как нам сказали, этот санпропускник с современным турникетом, оснащенный датчиками приближения, предназначенный для дезинфекции рук, и станция гигиены обуви – обязательное условие для организации рабочего процесса предприятия.

В роли нашего экскурсовода выступила начальник цеха по производству варено-копченых колбас и сосисок Ольга Суродейкина.

Первым она показала нам автоматизированный цех производства сосисок и сарделек, где мы проследили всю цепочку изготовления – от составления фарша до конечного продукта.

В цехе упаковки нас встретили манипуляторы-упаковщики. Это Последние разработки мировой робототехники. Эти детища модернизированного производства намного повышают возможности человека и эффективно выполняют самые трудоемкие процессы с абсолютной точностью. Мы наблюдали, как компактно упакованная роботами-упаковщиками продукция отправляется в отдел реализации. Как нам пояснила Ольга Суродейкина, основная цель роботизированных инноваций - ускорение некоторых процессов на производстве. Безусловно, нельзя не заметить тут тонко балансирующий тандем человека и новых технологий, дополняющих друг друга.

Далее по маршруту огромный склад готовой продукции, откуда она отправляется уже партнерам по бизнесу.

Реализация

ООО "МПК "Атяшевский" (основное мясоперерабатывающее предприятие ГК "Талина") является крупнейшим производителем колбасных изделий в нашем регионе. По данным Министерства сельского хозяйства России, по объемам производства это предприятие входит в тройку лидеров по стране. Продукция под торговой маркой "Атяшево" реализуется в 58 регионах страны и Республике Казахстан. С холдингом сотрудничают такие крупные сети как "Магнит", "Лента", "Ашан", МЕТРО, "О кей" и другие.

Объемы продаж продукции бренда "Атяшево" увеличиваются с каждым годом. Ежедневно отгружается около 450 тонн продукции. Ассортимент – более 200 наименований – всеми любимые вареные колбасы и сервелаты, деликатесы для гурманов и полуфабрикаты, облегчающие быт современных семей.

Новые рабочие места

Запуск нового производства на Торбеевской площадке ООО "МПК Атяшевский" в 2015 году позволил создать 240 новых рабочих мест. Сегодня здесь действуют цеха, оснащенные современными линиями непрерывного действия по производству колбасных изделий, от стадии приготовления фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад. Производственная мощность реконструированного предприятия составляет более 160 тыс. тонн колбасной продукции в год, планируется увеличение производственных мощностей до 240 тыс. тонн. Здесь уже завершилась реконструкция пристроя, в котором разместятся самые передовые линии производства колбасных изделий. С вводом объекта в эксплуатацию (конец 2018 – начало 2019гг.) в Торбеевском районе будет создано 300 высокооплачиваемых рабочих мест.

Активными темпами идет реконструкция и Атяшевской площадки (п.Атяшево), где происходит первичная переработка мяса. Уже расширен цех производства ливерных колбас и паштетов. Запущен участок производства купатов, фарша и мясных полуфабрикатов для запекания в духовке.

В связи с увеличением объемов разделки свинины, в следующем году на нашем мясокомбинате планируется создать порядка 100 новых рабочих мест.

Чтобы придти на предприятие уже подготовленным, Атяшевский аграрный техникум и МПК "Атяшевский" объявили набор на бесплатные курсы по специальности "Обвальщик мяса". Все, кто прошел эти курсы, будут трудоустроены на производственную площадку в п.Атяшево. Кстати, средняя зарплата у лучших обвальщиков составляет 50 тыс. рублей в месяц.

Дегустация

После экскурсии мы обменялись мнениями о современном производстве, Лариса Напалкова ответила на интересующие нас вопросы, ну и под занавес – дегустация продукции ТМ "Атяшево". Лично мне очень понравились сырокопченые деликатесы "Кнуты" и "Баварские колбаски". Очень аппетитными и сытными оказались "Колбаски детские", богатые аминокислотами и микроэлементами, разработанные совместно со специалистами ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова. Одним словом, продукция мясокомбината на любой вкус и мы наглядно убедились в соблюдении строгих правил контроля качества сырья и готовой продукции.

Автор: Р. Васильева

По этой теме: МПК

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1035

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика