Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Зубово-Полянского муниципального района

431110, Республика Мордовия, Зубово-Полянский муниципальный район, п. Зубова Поляна ,ул.Парковая, 21
телефон: +7 (83458) 2-22-62, 2-11-81
e-mail: timezing@mail.ru

"Цифровая среда" в гимназии

В рамках реализации федерального нацпроекта "Образование" в гимназии проводится большая работа по внедрению инновационных образовательных программ.

Целью одного из таких проектов "Цифровая образовательная среда" является создание такой среды, что позволит во всех школах создать профили "цифровых компетенций" для учеников и педагогов, а также  использовать на уроках технологии виртуальной и дополненной реальности и "цифровых двойников". Созданная Российская электронная школа станет помощником учителю: виртуальные библиотеки, музеи, онлайн-курсы, 3D-лаборатории. Кроме того, в Сколково создан Центр цифровой трансформации образования, в котором идёт аналитическая, организационная и экспертная работа в этой области.

Зубово-Полянская гимназия как участник проекта "Цифровая образовательная среда" накануне Дня знаний получила два интерактивных комплекса с вычислительными блоками. Данные интегративные средства обеспечивают создание многостраничных уроков с использованием медиаконтента различных форматов, создание надписей и комментариев поверх запущенных приложений, распознавание фигур и рукописного текста, наличие инструментов рисования геометрических фигур и линий. Кроме того, имеются встроенные функции: калькулятор, экранная клавиатура, таймер, редактор математических формул, циркуль, угольник, линейка, транспортир и многое другое.

Современные интерактивные комплексы установлены в кабинетах, где обучаются ученики 5 и 11 классов, и позволяют разнообразить учебный процесс, активизировать мыслительную деятельность обучающихся и творческую активность педагога.

Вторым проектом, в котором с 1 сентября принимает участие коллектив Зубово-Полянской гимназии, стал проект "Персонализированная модель образования на Школьной цифровой платформе".

Персонализированная модель образования – образовательная технология, реализуемая с применением содержащейся в ШЦП информации - изображениий, электронных форм учебников, видеозаписей, аудиозаписей, текстов, заданий, графики, логотипов и иных материалов.

ПАО Сбербанк в рамках программы "Цифровая платформа персонализированного обучения", реализуемой в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В.Путина, осуществляя развитие Школьной цифровой платформы, принял решение о передаче в рамках благотворительной акции комплектов "SmartBox+клавиатура" с предустановленным доступом на школьную цифровую платформу школьникам, обучающимся с 1 сентября 2020 года на платформе и имеющим потребность в компьютерной технике. Устройство SmartBox является медиаплеером для телевизора и предоставляет помимо медиафункций возможность доступа в интернет и использования различных интернет сервисов.

На днях комплекты "SmartBox+клавиатура" в торжественной обстановке были переданы родителям 12 обучающихся 5-х классов гимназии (на снимке). Эти устройства помогут детям погрузиться в мир математики, биологии, географии и многих других предметов. Один такой же комплект установлен в библиотеке гимназии.

Участие в проектах открывает большие возможности как для обучающихся, так и для педагогов, позволяя проводить занятия в удобном темпе в удобное время, создавать индивидуальную образовательную траекторию, повышая мотивацию, уверенность в себе, а значит и качество образования.

Таким образом, персонализация в образовании — передовой метод, построенный на идее уникальности каждого учащегося и необходимости отдельного подхода.

Л.Н.Левина, зам. директора по НМР гимназии.

Автор: Л.Н.Левина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 402

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика