Гостей - заместителя главы Зубово-Полянского городского поселения В.Д.Кувшинова и главного специалиста администрации Зубово-Полянского городского поселения Н.Ю.Щукину - юбиляр встретил с подобающим ему оптимизмом и радушием.
Супруга, Екатерина Ивановна, как всегда, была рядом. Поистине отеческое отношение, улыбки на лицах, доброжелательность открыто говорили, что визитерам здесь рады.
Однако, к самому юбилею, причем, не единственному в череде сегодняшних семейных торжественных событий, Вячеслав Петрович отнесся довольно-таки сдержанно: не в количестве, как известно, счастье… А вот к другому, тоже апрельскому - 60-летию совместной жизни с супругой, Екатериной Ивановной, - тепло и с любовью: во всем, как говорится вместе - и в горе, и в радости.
В одной из известных песен поется, что в жизни человек должен пройти сто дорог. Если это так, то сей факт в полной мере можно отнести к Вячеславу Петровичу. О своих путях ему есть что рассказать. Сам он из Пензенской области, из соседнего Беднодемьяновского района. Детство, как и у многих в то время, было рабочим, сложным, но счастливым. После школы отучился в Саранском ремесленном училище на автослесаря, работал в нефтеразведке, отдавал долг Родине. Ну а дальше – новые и новые перекрестки. Служба в армии продолжилась учебой в Актюбинском училище гражданской авиации и работой по специальности на Внуковском аэродроме. Но романтика профессии не стала решающей для молодого авиатора, и он вернулся на родину - в силу обстоятельств, а может быть, просто из-за того, что сердцу на родной земле было спокойнее. Вернулся в Зубову Поляну, ближе к дому, и здесь его сегодня знают, ценят, уважают.
Работал много где: в органах внутренних дел, в межрайонной лаборатории госстандарта, ради чего обучился делу метрологии в Свердловском НИИ. Трудился в районном автохозяйстве, заготовительной конторе, промкомбинате, исполкоме. Знаний и сноровки хватало везде. Завершающей перед выходом на заслуженный отдых стала должность начальника лаборатории измерительной техники. Но вот понятие "заслуженный отдых" для юбиляра очень и очень условно. Отдых, по его разумению, можно себе позволить, подарить, когда что-то сделал, однако когда есть интересные планы, не до него. Такая личная позиция позволила Вячеславу Петровичу, завзятому шахматисту, организовать в свое время клуб любителей этой игры, знакомый сегодня многим по названию "Белая ладья". Долгое время супруги Синелобовы вели дружбу и с народным хором ветеранов войны и труда "Надежда". Увлечение же дня сегодняшнего – садоводство. Юбиляр считает, душу всегда нужно вкладывать во что-то живое, а не в вещи, чтобы и отдача была тем же – живым, настоящим.
Екатерина Ивановна - отдельная, большая глава в книге жизни Вячеслава Петровича. В этой главе есть место всему: и кулуарности, и открытой простоте. Как и положено, познакомились на танцах. Встречались, общались, создали семью. Вроде все вчера только было, а уже две внучки есть, трое правнуков подрастают. Поэтому поводов для грусти или сожаления вовсе не бывает.
По словам супругов, чтобы идти по жизни нога в ногу, в едином ритме сердца, нужно соблюдать очень важное правило. И этим правилом они бескорыстно поделились: любому человеку свойственно сомневаться, разочаровываться, делать ошибки. Но вот когда люди встают на одну ступеньку совместной жизни, нужно учиться, замечая эти ошибки друг у друга, не замечать их. Вернее, стараться делать так, чтобы они не повторялись. В этом и есть, по опыту Синелобовых, главный принцип взаимопонимания, взаимоуважения и семейного счастья.
Уважаемый Вячеслав Петрович! Дорогие супруги Синелобовы! С юбилеями вас! Здоровья, благополучия и любви!