Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Зубово-Полянского муниципального района

431110, Республика Мордовия, Зубово-Полянский муниципальный район, п. Зубова Поляна ,ул.Парковая, 21
телефон: +7 (83458) 2-22-62, 2-11-81
e-mail: timezing@mail.ru

Гордимся земляками

Выпуск передачи "Привет, Андрей!" от 9 декабря многие ждали с особым нетерпением и интересом, ведь одним из участников программы стал наш земляк –Максим Поршин, солист группы "Лесоповал".

Многим из нас нравится популярная передача Андрея Малахова "Привет, Андрей!". Полюбилась она за искреннюю, тёплую, душевную атмосферу в студии, за разнообразие представленных жанров и исполнителей, среди которых не только популярные певцы и музыканты, но и звёзды прошлых лет и, конечно же, самобытные таланты из народа, кому есть чем удивить и поразить страну. Это люди со своей судьбой, своими биографиями, живыми историями.

Мы, зрители, можем насладиться прекрасными музыкальными выступлениями артистов, а также услышать интересные истории о создании песен, их влияние на жизнь исполнителей. Каждый из участников шоу рассказывает о своей жизни – о радостях и горестях, делится своими мечтами и планами и также о том, как помогает в жизни его творчество. Передача поистине народная, любимая людьми разных возрастов, национальностей, профессий, взглядов и интересов.

Выпуск передачи "Привет,

Андрей!" от 9 декабря многие

ждали с особым нетерпением

и интересом, ведь одним из

участников программы стал

наш земляк –Максим Поршин,

солист группы "Лесоповал".

Тема передачи была "Песни для новогодних корпоративов", и в исполнении Максима прозвучала лирическая композиция Михаила Танича "А белый лебедь на пруду качает павшую звезду" ("Я куплю тебе дом"). Мы с интересом и удовольствием послушали песню, с гордостью за земляка наблюдали за бурной реакцией в студии, за возникшим неподдельным интересом к нему и его творчеству.

После выхода передачи район (да и не только) "забурлил". Люди делились впечатлениями между собой, звонили, спрашивали, искали информацию в интернете.

Публикуем всего лишь несколько из многочисленных отзывов земляков.

- Я не особо часто смотрю передачу Малахова, но услышав, что будет наш земляк Максим Поршин, специально включил телевизор, чему рад несказанно! Молодец парень! Респект! Достойно держался, отличное исполнение! В поездках по работе, в машине слушаю "Лесоповал". Теперь с гордостью буду говорить клиентам – наш земляк поёт! – Андрей, 34 года, таксист.

- Я сам человек творческий, имеющий музыкальное образование. На моём веку кого только не слушал, кого только не повидал. Максим своим исполнением просто глубочайше поразил! Бархатистость его баритона удивительным образом завораживает, проникая в самые глубины души, доходит до самого сердца…Видно, что человек достойный, скромный, культурный. Своё впечатление о нём хочу выразить рифмой –"Не разбойник, не стиляга, самородок с Дубравлага". По силе, мощи эмоционального всплеска, который он произвёл лично на меня после выхода передачи, я сравнил бы с полётом в космос тоже нашего земляка, уроженца посёлка Явас Дежурова Владимира Николаевича. Максим Поршин уже прославил свою малую родину, и я уверен, что и дальше он будет продвигаться, расти на своём творческом пути. Верю - впереди у него большое будущее. Попутного ему ветра! Буду с интересом ждать новых выступлений этого парня. Честно сказать, гордость берёт за такую талантливую молодёжь! – Григорий, 78 лет, пенсионер.

- Я как увидела Максима по телевизору, просто влюбилась в него! Такой красивый, подтянутый, спортивный! А как поёт! Приятно смотреть и слушать. Так легко и свободно держался среди маститых артистов. А что, ведь он уже и сам знаменитость! Знай наших! После передачи, я начала искать информацию о нём в интернете, подписалась на него, прослушала много песен в его исполнении: "Был пацан", "Берега", "Птичка синяя", "Заточка", "Пятихатка", "Боль немалая" и многие другие. Хотелось бы, конечно, больше узнать об этом парне, - Ольга, 39 лет, продавец-консультант.

Наш разговор с Максимом Поршиным состоялся одним из декабрьских вечеров, по телефону. Беседа была содержательной, оживлённой и интересной. Максим только вернулся с записи передачи на радио, но усталости в его голосе не было, он оказался общительным, дружелюбно настроенным, тактичным, с чувством юмора, без единого намёка на звёздность. Он охотно ответил на наши вопросы, отметив, что он всегда открыт для общения, особенно для своих земляков.

- Максим, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о себе.

-Я родом из посёлка Явас, вырос и воспитывался в семье военных. Учился в кадетском корпусе, привык к дисциплине и порядку. Закончил в 2009 году музыкальную школу по классу "Баян". Музыкальные способности передались мне по наследству больше от дедушки и бабушки, нежели от родителей. Дедушка играет на баяне и гармошке (мне, кстати, гармошка ближе к душе и более любима, чем баян), а бабушка моя очень хорошо поёт.

Помню, в детстве брат на заработанные деньги купил гитару, но я как-то особо сначала ею не заинтересовался. И только позже, попав подростком (где-то в 13-14 лет) в летний лагерь в "Емашевскую рощу", захотел научиться играть на этом инструменте. Со мной рядом оказались нужные люди, которые и научили меня первым аккордам, помогли освоить гитару, с которой я потом не расставался, играл ребятам и девчонкам во дворе, совершенствуя свои навыки. Пел я дворовые и армейские песни и все те, что были тогда популярны.

Позади у меня годы учёбы в Саратовском государственном техническом университете имени Ю.А.Гагарина (его я закончил в 2015 году), служба в армии. Она проходила в Дивизии имени Ф.Э.Дзержинского, где я был солистом военного ансамбля. В этой же дивизии я остался служить по контракту.

После переезда в Москву три года работал в метро. Был и монтёром путей, и… - Максим делает паузу. – И кем только я там не работал! Я ведь по образованию автомеханик, и эти навыки тоже пригодились. Затем, тут же, в Москве учился на теле и радиоведущего, пробовал себя в этой сфере.

- Из передачи Андрея Малахова "Привет, Андрей!" мы узнали, что в легендарной группе "Лесоповал" Вы с февраля 2021 года. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом этапе.

- Да, я с 2021 года в группе. До этого столько профессий освоил, в то время я работал в метро по ночам, но от судьбы, как говорится, не уйдёшь. Как-то позвонил мой знакомый и рассказал, что получил предложение участвовать в прослушивании в "Лесоповал", которое он не мог принять, так как служит по контракту. И он сказал, что больше в этой роли меня видит, поэтому и предложил мою кандидатуру. Меня пригласили; Лидия Николаевна ( Л.Н.Козлова - вдова М.И.Танича, художественный руководитель и идейный вдохновитель группы "Лесоповал") лично меня прослушала, и началась работа. Она очень добрый, чуткий и внимательный человек, учила меня всем тонкостям, всегда давала ценные советы, ведь она, как никто другой, знает, как должна звучать та или иная песня. Я очень ей благодарен.

Конечно, немаловажную роль сыграло то, что я сам родом из таких мест, где весьма популярны песни в жанре "Лесоповала", шансон звучал в моём детстве, а затем и в юности повсюду, его слушали люди вокруг меня, в том числе и мои родители. Но было бы ошибкой считать, что песни нашей группы только о зоне, тюрьме, заключённых. Это прежде всего песни о людях, оказавшихся в трудной ситуации, об их пороках, об их душевных переживаниях. За каждой песней стоит человеческая судьба. Это песни о жизни и смерти, мечтах о простом человеческом счастье (извечная жизненная тема!), чувствах, которые испытывают все люди – любви, сострадании, радости, тревоги. Каждый найдёт в этих песнях что-то своё, созвучное его сердцу, его чувствам и мыслям.

- Максим, в передаче "Привет, Андрей!" Вы уже не в первый раз приняли участие. Наши читатели и Ваши зрители хорошо помнят, как примерно год назад, в эфире прозвучала песня Михаила Танича "Был пацан". Очень проникновенно Вы исполнили её, пронзительно… Весь зал не сдерживал эмоций, люди плакали и дослушали песню стоя.

- Да, наш коллектив принимал участие в передаче Андрея Малахова где-то год назад. А в этот декабрьский эфир я был приглашён уже как гость программы; съёмочная группа выезжала ко мне на Родину в Явас, встречалась с семьёй, был снят сюжет, вы его видели.

- Чувствовали Вы какое-то смущение, волнение во время съёмок, ведь рядом с Вами столько знаменитых людей и Вас увидят зрители не только нашей страны?

- Особого волнения не было. Мне это всё нравится, я занимаюсь своим любимым делом. Я шёл к этому, ведь ещё с детства хотел быть на сцене, я пел и представлял, что передо мной многочисленные зрители.

А так, конечно, перед каждым выступлением, испытываю некое специфическое волнение. Всегда присутствует какая-то магия во время встречи со зрителями. Зал даёт массу эмоций, энергию, идёт какая-то подзарядка. Выступать перед зрителем – это всегда ответственность, отсюда и волнение. И не важно, где это происходит, на Славянском базаре, в Кремле, в любом городе на гастролях или в студии Андрея Малахова.

Зрители в восторге, а это главное. Я заметил, что публика молодеет, число поклонников только прибавляется. А ведь "Лесоповалу" - 30 лет! Хоть состав группы поменялся, мы продолжаем дело и традиции создателя группы М.Т.Танича. Благодаря его текстам и оригинальной задумки имиджа группы, её музыкального направления, заключается секрет нашей популярности.

- Максим, какими чертами характера, которые помогают Вам в творчестве и по жизни Вы обладаете?

- Это честность и скромность. Честность прежде всего по отношению к своим слушателям, по отношению к делу, которым я занимаюсь.

- Максим, Вы счастливый человек?

- Да. Я занимаюсь любим делом, чувствую поддержку и тепло своей семьи, близких и очень близких. Не все цели ещё достигнуты, впереди много интересного.

- Какие Ваши планы на ближайшие дни, какие проекты ждут впереди?

- Мы только вернулись из Беларуси, до этого были на Камчатке. В ближайших планах (это 29 декабря) -- эфир последней в этом году программы "Живая струна" на радио "Шансон". Будет проходить с 20 до 21 часа, можно будет как слушать, так и смотреть в прямом эфире. Так что пусть Мордовия тоже подключается. Потом, 30 –го концерт в Москве и, начиная с 6-го числа концерт опять в Москве, затем в Иванове и во Владимире. В феврале будет тур по Дальнему Востоку. Весной – премия "Шансон года", большая премия с участием многих артистов. Мы эту премию тоже будем получать в Live Арене.

- Мы ведём с Вами диалог в предверии Нового года. Что бы Вы пожелали нам, своим землякам и зрителям?

- Я желаю прежде всего осознанности: жить в настоящем моменте, здесь и сейчас, понимая и принимая свой выбор, нести ответственность и за него, и за свои решения, действия и желания. Ежедневно строить и создавать свою жизнь, свою реальность. А в ней, в этой реальности, жить с верой в Бога, быть с Богом, и, конечно, быть ближе к семье. И крепкого всем здоровья!

- Большое спасибо, Максим. А какие детские воспоминания у Вас о Новом годе? Есть какие-либо традиции? Что из вкусностей планируете на новогодний стол?

- Что касается воспоминаний из моего детства -- мне нравилось 30-ое или даже 31 –ое число, тот день, когда домой привозили и устанавливали настоящую ель. Я очень ждал этого момента , ждал когда её привезут, когда наряжать её… Всё это очень мне запомнилось из детства, ведь потом ёлки пошли уже искусственные. А из традиций - это традиция приехать домой в канун Нового года и отметить этот праздник в кругу семьи. В последнее время это, к сожалению, не всегда получается – быть рядом с семьёй…

По поводу того, что будет на праздничном столе - будет много всего! Этот год выдался очень интересным в плане поездок, будет и оленина из Архангельска, и много рыбы и морских продуктов из Камчатки, из Беларуси тоже много вкусного. Что-то любимое из еды не могу назвать, потому что я люблю всё, что готовится в эти праздники, всё это так вкусно и красиво!

- Максим, мы поздравляем Вас и ваш коллектив с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем крепкого здоровья, мира и благоденствия! Радуйте нас творчеством, своими успехами и новыми достижениями. И пусть, как в детстве ёлка, в Вашей жизни будет много живого, настоящего и красивого! И любые чудеса и мечты пусть сбываются!

Фото из личного архива М.Поршина.

Автор: Галина Княжева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 967

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика