Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сосновского района Нижегородской области

606170, Нижегородская область, Сосновский район, п. Сосновское, ул. Ленина, 25
телефон: +7 (83174)2-66-95
e-mail: vestnik@mail.ru

Если верить в мечту

Сосновское очень богато талантами. Иногда, привыкнув к возможности постоянно находиться в окружении искусства очень достойного уровня, мы даже не понимаем, насколько нам повезло.

Как большое видится на расстоянии, так и мы понимаем всю мощь нашего потенциала, когда земляки добиваются успеха далеко за пределами посёлка.

Этот январь принёс Сосновскому почётное и радостное событие: вокалистка Екатерина Сайманова стала победителем Всероссийского конкурса талантов и достижений "Мои крылья" и получила грант в размере 1 миллион рублей.

Конкурс проводился впервые, его организатором выступил благотворительный фонд "Солнечный город", за плечами которого много успешных, очень трогательных проектов для детей с непростой судьбой. Всего было заявлено шесть номинаций: "Артист и художник", "Профессор", "Добро", "Деятель", "Чемпион" и "Подвиг".

Более тысячи участников от 6 до 24 лет из 71 региона страны. Самой многочисленной на протяжении всего времени проведения конкурса была номинация "Артист и художник", куда входили танцы, пение, литературный жанр, изобразительное искусство, актёрское мастерство, музицирование, фотография.

Мы, как и большинство сосновчан, следили за развитием конкурса с самого его начала в соцсетях: с момента заявки на участие до победы Кате прилось пройти довольно длинный путь. Но обо всём по порядку.

Итак, Екатерина Сайманова. Ей всего 17 лет, но её выступления для сосновского зрителя давно известны и любимы. Впервые на сцену районного культурного центра Катя вышла, когда ей было не больше девяти. Худенькая высокая девочка, начиная с первых робких детских песенок, быстро стала удивлять красивым, сильным голосом, который от концерта к концерту становился только лучше, мощнее, профессиональнее. Чудеса? Никаких чудес, только упорная работа. Учёба в музыкальной школе, индивидуальные занятия с педагогами в других городах, кроме этого – танцевальные репетиции. Катя много лет занималась в танцевальном коллективе "Надежда". После окончания девятого класса ССШ №2 она решила связать свою жизнь с музыкой ещё прочнее и приняла решение продолжить образование в музыкальном колледже г.Дзержинск по специальности "эстрадно-джазовый вокал". Откуда столько желания учиться и развиваться у подростка? Всё благодаря мудрому, очень правильному настрою родителей.

Родители Кати – Надежда Борисовна и Владимир Николаевич – не жалели ни средств, ни времени для развития ребёнка. За каждой взятой нотой, за каждыми новыми аплодисментами– огромная закулисная работа родителей, о чём с восхищением рассказывают Катины преподаватели. Вот и про конкурс "Мои крылья" случайно узнала мама и предложила дочке поучаствовать.

- В сентябре Катя приехала на выходные домой, - рассказывает Надежда Борисовна, - и я её спрашиваю: "Кать, хочешь стать миллионером?. "Мы что, - говорит, - к Диброву на передачу поедем?" Посмеялись. Я ей рассказала про конкурс "Мои крылья" и решили: почему бы не поучаствовать? Заполнили заявку, отправили. И вскоре начались отборочные этапы.

Конкурсантам нужно было записать трёхминутный видеоролик о своих талантах и достижениях. Это задание Катя выполнила вместе с педагогом по вокалу колледжа Марией Родиной в студии звукозаписи Дзержинска. Затем из более чем тысячи участников экспертный совет выбрал "золотую сотню", в которую вошла и Катя. В её номинации соревновались больше половины этой сотни – 51 человек, из них 17 вокалистов, в общем, конкуренция была огромной.

Следующий этап: в творческой форме рассказать о том, что "Мои крылья" - один из лучших конкурсов страны. И всего 8 дней для выполнения этого задания.

- Если честно, только к этому моменту мы осознали всю серьёзность этого конкурса, - делится эмоциями Катя, - и началась небольшая паника: как в такой короткий срок придумать что-то достойное? Решили написать песню-гимн для конкурса. Помогли нам в этом наши земляки-сосновчане, за что мы им безмерно благодарны. Вместе с Еленой Беляковой мы сочинили текст, мой педагог по вокалу Сергей Денисов написал музыку. Алексей Апостолов снял видеоролик, в котором я показала свою музыкальную школу, свои обычные будни и детские воспоминания. Также к этому заданию нужно было написать эссе, в котором рассказать, на что я хотела бы потратить свой первый миллион. Передо мной впервые встал такой серьёзный вопрос. Я твёрдо решила: жизнь дана на добрые дела! Моя маленькая музыкальная школа подарила мне крылья – это действительно так. И очень хочется, чтобы она стала современной площадкой для других талантливых ребят. И я написала, что хочу помочь своей музыкальной школе с приобретением оборудования и инструментов.

Далее были долгие недели ожидания: работали эксперты по отбору финалистов. И вот, наконец, Катины видеоролики были опубликованы на страничках конкурса в соцсетях. Началось голосование за специальный приз "Народное признание".

- Я не переставала удивляться, как много людей меня поддерживает! Всё Сосновское голосовало за меня, знакомые и совершенно незнакомые люди - все писали слова поддержки, это было так приятно! У меня не было цели выиграть дополнительный приз, я горела желанием получить-таки этот заветный миллион. Но сомнений, честно признаюсь, было много, потому что я видела, насколько талантливые ребята участвуют в конкурсе. Многие из них даже с ограниченными возможностями здоровья путём огромного упорства добились таких профессиональных высот! В общем, когда я увидела своё имя в списке финалистов, я просто не поверила своим глазам!

Екатерину пригласили на финал в Москву. В каждой из шести номинаций из такого количества претендентов было определено по три финалиста. И в каждой из номинаций на кону был денежный грант на дальнейшее развитие в размере одного миллиона рублей. Впереди было заключительное задание – подготовить видеоролик с творческим выступлением. И снова закипела работа. Дружная команда педагогов, учеников музыкальной школы и, конечно, родителей придумала и воплотила замечательную идею. Ролик был снят отличный: там и Дедушка Мороз, и сказочные сани с лошадьми, и Катя в образе Снегурочки гуляет по улицам родного посёлка, приходит в музыкальную школу и становится доброй волшебницей для ребят, помогая им.

Финал Всероссийского конкурса талантов и достижений "Мои крылья" состоялся 24 января в Москве, в культурном центре "ЗИЛ". В итоговом мероприятии принимали участие более 100 детей из 35 регионов России.

- Атмосфера на финале была очень торжественной, доброй и приятной. С нами работал режиссёр, который помогал, наставлял, давал рекомендации и поддерживал участников. Я впервые выступала на такой большой сцене, впервые находилась в настоящей гримёрке, со мной, как со звездой, работали стилисты и визажисты. Сертификат в нашей номинации вручал известный художник Никас Сафронов. Наверно, никогда не забуду этот момент, когда он достаёт из конверта сертификат и называет моё имя. Эмоций – море!

Этот конкурс многому меня научил. Я чётко понимаю, что сегодняшний успех не означает пожизненный успех. Наоборот, я почувствовала, как многого можно достичь упорным трудом и искренней верой в мечту.

Прошу Катю рассказать о её учёбе в музыкальном колледже и чувствую, что это её стихия: о музыке она может говорить бесконечно. Самостоятельная жизнь в другом городе, плотный график занятий, в котором общеобразовательные предметы совмещены с музыкальными дисциплинами. Учиться ей очень нравится. С особой благодарностью вспоминает студентка-первокурсница о своих педагогах из Сосновской ДМШ: Серегее Денисове, Наталье Танаевой, Светлане Гузоватенко. Культурная жизнь Сосновского района невероятно сильная, - заявляет она, - это всё благодаря неравнодушным людям-руководителям. Девушка уверена, что по окончании колледжа продолжит музыкальное образование: профильные учебные заведения есть в Санкт-Петербурге, Москве, Чебоксарах, Владимире. По рекомендации режиссёра проекта "Мои крылья" Катя решила развиваться в актёрской сфере и планирует посещать курсы актёрского мастерства в драмтеатре Дзержинска.

- Конкурс "Мои крылья" подарил мне ещё больше возможностей для развития. Я стала увереннее, появились новые мечты. Очень хочется принять участие в проекте "Голос", и кто знает, может быть, мне это удастся, ведь главное – поставить цель. А ещё я счастливый человек, потому что у меня есть такая замечательная семья! Мама – вдохновитель всех идей, папа - главная поддержка и опора, брат Денис, бабушка с дедушкой, все мои родные люди. Я точно знаю, что моя мама сильнее меня переживает, когда я выхожу на сцену. И каждый мой успех – наш общий успех!

История о девушке-провинциалке, своим талантом покорившей столицу, напоминает сюжет кинофильма. Держим кулачки за сосновчанку Екатерину Сайманову и желаем ей огромной удачи. Своим примером семья Саймановых ярко доказывает, что, как поётся в известной песне: "Всё зависит от нас самих"!

Врезка

Сергей Денисов, преподаватель ДМШ

Екатерина Сайманова всегда брала планку выше своих возможностей и достигала её. Огромный творческий потенциал, огромная жизненная энергия и колоссальная поддержка близких людей – это замечательный фундамент для становления настоящей звезды. Искренне надеюсь, что так оно и будет.

Была проведена большая работа над проектом, командная работа специалистов - каждого в своей сфере. Очень радостно, что это помогло реализовать мечту и подняться еще на одну ступеньку в уже серьёзной профессиональной деятельности Екатерины Саймановой.

Врезка:

Ирина Лизякина, классный руководитель

Катин талант я впервые заметила на школьном концерте, посвященном Дню Матери, и уже тогда было понятно — эта девочка многого добьется! Целеустремленная, работоспособная, умеющая обратить на себя внимание она легко покоряла сердца зрителей. Талант, данный Кате Богом, ее семья преумножала. В школе Катя всегда организовывала выступления, ставила танцы, готовила номера художественной самодеятельности с классом. Несмотря на свою постоянную загруженность, находила время для класса, друзей. Уровень ответственности у неё выше обычного.

Катя, кроме своих вокальных заслуг, девять классов закончила с отличием, что еще раз показывает ее упорство и стремление к победе. От всей школы, коллектива учителей и бывших одноклассников я желаю Катюше дальнейших побед! Мы в тебя верим!

Врезка:

Светлана Гузоватенко, солист РКЦ "Берёзка"

В РКЦ "Берёзка" Катя Сайманова пришла в 9 лет и сразу запомнилась всем своей настойчивостью и желанием научиться петь профессионально. Всего, что она имеет сейчас, она достигла только постоянной работой над собой. Всегда с большим удовольствием принимала участие в разнообразных конкурсах. Нельзя не отметить огромное доброе сердце её родителей: они не считались со своим временем и силами, в любое время организовывая возможность для дальнейшего развития дочки. Сейчас Екатерина – полноценный солист, со своим образом, стилем. Она никому не подражает, такая, какая есть – и это очень ценно. Искренне желаю Катюше творческих успехов и покорения настоящих высот!

Автор: Татьяна Лепешкина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 518

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика