На прошедшей в июне сессии поселкового Совета шести новым улицам Сосновского официально присвоены постоянные названия. Родниковая, Снежная, Видная, Тенистая, Березовая роща и Земляничная – все расположены по левую сторону от дороги на Глядково.
Конечно, это дело вкуса каждого, но думается, что жить на улице Тенистой куда "уютнее" чем, к примеру, на улице имени Сакко и Ванцетти или Жданова. А между тем улицы с такими названиями еще сравнительно недавно в историческом плане существовали в Сосновском. Впрочем, переименовывая их, депутаты поселкового Совета того времени руководствовались теми же марксистко-ленинскими наставлениями.
Эх, "пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную и на Тенистой улице я постою в тени…"
БЕТОННАЯ ТРОПИНКА К ШКОЛЕ
Надо полагать, что первого сентября ребятишки из первой поселковой школы, живущие в районе улицы Полевой и южнее, пойдут на занятия по новому тротуару. По очень непривлекательному участку пути от водонапорной поселковой башни и до школы начали прокладывать тротуар из железобетонных плит. Необходимость в этой твердой тропинке просто острейшая: здесь трудно приходится и пешеходам, и водителям.
Постоянно протекающая водонапорная башня превратила в болото с камышами прилегающую территорию, на месте бывших деревянных двухэтажек выросли рощи. От когда-то существующего здесь деревянного тротуара остались одни воспоминания. С другой стороны к дороге вплотную подходят дома. Вот и "ютятся" на трехметровом дорожном полотне и мамы, идущие с колясками к детсаду, и спешащая в школу детвора, и те, кому по работе или болезни надо в больницу, и непрерывно туда-сюда снующие машины… у всех свои дела. Так что этот тротуар – дело очень долгожданное.
Кстати, ходят слухи, что коммунальные службы провели на башне ремонтные работы, чтобы устранить постоянные утечки воды. К сожалению, они пока не подтверждаются: как текла матушка, так и течет.