Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сосновского района Нижегородской области

606170, Нижегородская область, Сосновский район, п. Сосновское, ул. Ленина, 25
телефон: +7 (83174)2-66-95
e-mail: vestnik@mail.ru

"Самое сложное - быстро принять решение"

Мы по-разному выбираем будущую профессию. Кто-то идет проторенным путем, продолжая династию, другие ставят во главу угла способности и таланты.

Третьи будто интуитивно выбирают то, в чем смогут проявить себя, принеся максимум пользы, с детства мечтая только об одной профессии. Врач-педиатр ЦРБ Кристина Юрьевна Кручинина со школьной скамьи грезила медициной.

– Мне всегда хотелось лечить детей, – говорит она, – даже не думала о какой-то другой работе, очень хотела стать врачом-педиатром.

После окончания первой поселковой школы Кристина поступила в Нижегородскую медицинскую академию.

– Учиться было сложно, – рассказывает Кристина, – много времени уходило на подготовку к занятиям, но мне было интересно.

Она успешно закончила вуз, прошла интернатуру и стала работать в 42-й Нижегородской больнице. Вела прием детей, набиралась опыта. А потом вместе с мужем-нижегородцем и сыном Кристина приехала в родной район, стала работать педиатром в Центральной районной больнице.

Через некоторое время она дополнительно прошла первичную переподготовку, получила диплом инфекциониста и возглавила инфекционное отделение.

– Работа по новому направлению была немного непривычной, – рассказывает Кристина Юрьевна, – здесь своя специфика. Большой плюс в том, что у нас сложился очень хороший коллектив, мы понимаем друг друга без лишних слов. Во всем помогали опытные доктора, большое спасибо Надежде Самуиловне Жидковой, ее профессионализм и поддержка были очень важны для меня.

Кристина Юрьевна пятый год работает в Центральной районной больнице. По программе "Земский доктор" вместе с мужем они купили в Сосновском квартиру. Конечно, к миллиону рублей, выделенному государством, супругам пришлось добавить недостающую сумму, но зато не нужно скитаться по съемным жилищам, есть с любовью обустроенное свое гнездышко.

Одно из требований участия в программе – отработать пять лет на одном месте, но молодой доктор и не помышляет, чтобы куда-то уезжать из родного района. Ее квартира находится рядом с больницей, куда она в любой момент примчится. Беспокойная профессия врача не предусматривает праздников и выходных, а череда дежурств сменяет друг друга.

В ноябре 2020 года нагрузка на молодого доктора увеличилась. Врачу-инфекционисту пришлось возглавить ковид-госпиталь, который был оборудован из инфекционного отделения ЦРБ. Кристина Юрьевна прошла специальное обучение, чтобы лечить пациентов с коронавирусной инфекцией с применением всех имеющихся аппаратов.

Ковид-госпиталь ЦРБ сегодня представляет из себя медицинский блок, отделение, схожее с теми, которые мы видим с экранов ТV – красная зона и т д. Здесь установлен аппарат ИВЛ, другое оборудование, необходимое для лечения больных с ковид-пневмонией. Пятнадцать койко-мест всегда заняты.

Рабочее утро доктора начинается с 7:30. Она надевает защитный медицинский костюм, заходит в отделение, проводит обход своих подопечных.

Поступление новых пациентов, назначение препаратов, контроль за течением болезни – за всем этим большая ответственность, знания, грамотность и главное – чуткое, бережное, душевное отношение к каждому.

Молодой врач Кручинина отлично понимает, какой груз ответственности лежит на ее плечах. В свои неполные тридцать лет она осознает и всю степень серьезности за каждое врачебное действие.

– Самое сложное – быстро принять решение при оказании экстренной помощи, – говорит доктор, – быстро сориентироваться, не растеряться. Помогают знания. Много читаю специальной литературы. К сожалению, сегодня появляются заболевания, с которыми раньше сталкиваться не приходилось. Очень важно досконально разобраться в симптомах, правильно поставить диагноз.

Кристина Юрьевна всегда готова выручить коллег – провести детский прием, если случается форс-мажор, заменить заведующую детским отделением. Педиатрия – это ее любимое дело. Своей профессии она отдается без остатка.

– Так хорошо на душе, когда пациент, будь то взрослый или ребенок, идет на поправку, выздоравливает, улыбается, – говорит она, – наверное, это самая большая радость в работе.

Радость Кристине дарит и семилетний сын Дима. Он увлекается футболом и вместе с папой занимается этим видом спорта.

Отдыхает молодой доктор вместе с семьей на сосновских озерах, более всего предпочитая пейзажи Роя. Бывает, что удается выбраться и к морю. Такие поездки заряжают ее энергией, позитивом, желанием созидать.

– Я занимаюсь любимым делом, к которому всегда стремилась – помогать быть здоровыми маленьким и большим пациентам,–говорит Кристина Кручинина. – Я рада, что в их благополучии есть и моя заслуга. Это ли не счастье?!

Ольга Верхнева

фото автора

Автор: Ольга Верхнева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 402

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика