Полноценное и разнообразное питание в детском саду – один из важнейших моментов, от него во многом зависит здоровье и развитие малышей.
С раннего утра на кухне в поселковом детском саду "Колокольчик" кипит жизнь, слаженно трудятся повара, варят, тушат, запекают разные блюда. Их задача – вкусно и полезно накормить больше двухсот воспитанников.
- Мы первыми приходим в детский сад в половине пятого утра, и начинаем готовить, - рассказывает Галина Васильевна Бакулина. - Рано? Ничего, я привыкла.
Из трех поваров она самая старшая, опытная, можно сказать, шеф-повар. В "Колокольчике" начинала подсобным работником кухни, выучилась на повара в Сосновском ПТУ, и уже 37 лет кормит детей, вкладывая душу в свое дело. Работа на кухне тяжелая и ответственная – женщины всё время на ногах, готовят много, строго выдерживая десятидневное меню и соблюдая санитарные требования.
В коллективе Галину Васильевну ценят и за профессиональные качества, и за личные. По словам заведующей детского сада Ирины Михайловны Тихоновой, это не только трудолюбивый, на редкость работоспособный человек, но и очень порядочный, с ней можно поделиться личными переживаниями, обсудить любые вопросы.
Хозяйственная энергичная женщина обихаживает два огорода, у неё у первой вырастают огурцы и помидоры, она всегда знает, когда сажать, чем лечить растения, как лучше законсервировать урожай. Сотрудники детского сада часто обращаются к ней за дельными советами и интересными рецептами.
Галина Васильевна не устает готовить и дома, балуя близких вкусными блюдами, ароматными пирогами. Дети Татьяна и Иван переняли от неё это умение, полезные навыки получают от бабушки внуки-школьники Андрей и Катя.