18+

Официальное издание Базарно-Карабулакского муниципального района (Саратовская область)

Саратовская область
телефон: 88459171158
e-mail: karavest@mail.ru

Эксклюзивное интервью

Певица Татьяна Иванова: "Я до сих пор чудно хожу с коромыслом"

Саратовская группа "Комбинация" в 90-е годы завоевала сердца миллионов слушателей. Хиты "Американ бой", "Бухгалтер", "Два кусочека колбаски", "Вишнёвая девятка" по сегодняшний день остаются любимыми у многих из нас. Её солистка Татьяна Иванова – желанная гостья в нашем районе. Летом она выступала на Акатуе в Шняеве. Тогда же была достигнута договорённость на это интервью. Недавно нам удалось пообщаться с Татьяной.

Иванова Татьяна Геннадьевна, 25.08. 1971 г. р.

Родилась в г. Саратов.

Семейное положение: 21 год замужем за бизнесменом Эльчином Мусаевым.

Есть дочь Мария, 19 лет.

Место жительства: ближнее Подмосковье.

Татьяна, многие карабулакцы считают Вас своей землячкой, но не все знают, что Вы родились и выросли в Саратове. Расскажите, как Ваша жизнь связана с Базарно-Карабулакским районом, а точнее с селом Шняево? Часто ли Вы у нас бываете?

- Мой отец, Геннадий Иванович Иванов, родом из этого села. В Шняеве и Белой Горе у меня много родных и знакомых. В Базарном Карабулаке, например, живёт его брат и мой дядя Владимир Иванович Иванов со своей семьёй.

Бываю не часто, но всегда с большим удовольствием. Обязательно каждый раз езжу на могилу своей бабушки – Ксении Николаевны Романовой. Ивановы и Романовы – это две наши фамилии шняевских, с которых всё пошло.

В июле Вам удалось побывать в селе на традиционном чувашском празднике Акатуй, где Вы исполнили несколько хитов группы "Комбинация". Какие впечатления остались от этого события? Как Вас встречали?

- Размах праздника меня удивил. Я не ожидала. Мне очень понравилось. Было интересно, я узнала много нового о чувашских традициях. Несмотря на то, что я этническая чувашка, во второй раз в жизни увидела национальный костюм.

Конечно же, повидалась и пообщалась со всеми своими тётушками и дядюшками, сходила на могилы бабушки и других родственников.

Вы попали на большую сцену в 17 лет. Кого бы хотелось поблагодарить за это, свою подругу Наташу, которая, познакомившись во время прогулки с продюсером, сразу же вспомнила о Вашем таланте и позвонила Вам, либо непосредственно Александра Шишинина, создавшего "Комбинацию"?

- Конечно, если бы не тот случай, когда Наташа пошла гулять по проспекту, встретила Александра, а потом позвонила мне, вряд ли бы я попала в группу.

7 сентября 1988 года в Саратове состоялся первый концерт "Комбинации", то есть в следующем году будет 30 лет.

Правда, что на пике популярности приходилось давать по 60 – 70 концертов в месяц?

- Да. По 3 – 4 в день, до позднего вечера.

Чем Вы занимаетесь сейчас, продолжаете выступать?

- Я продолжаю петь песни группы. Вот буквально завтра улетаю в Краснодар, там у меня концерт (ред. – интервью состоялось 17 октября).

Какая атмосфера царила в чисто женском музыкальном коллективе? Не было ли зависти, конфликтов?

- Вы знаете, конфликтов не было. Ведь в молодые годы как? Понравился один мальчик двум девочкам, и началось (смеётся). Вот у нас такого не было, бог миловал, нам всегда нравились разные мальчики всем. Поэтому на этой почве у нас конфликтов быть не могло. А по другим поводам просто некогда было ругаться, потому что постоянно концерты, гастроли, записи, съёмки. Не до этого было совершенно.

Не влияло ли на отношения с коллегами отсутствие у Вас музыкального образования?

- Не влияло и до сих пор не влияет, потому что у меня до сих пор нет профессионального музыкального образования. Зато у меня есть божий дар, от родителей и откуда-то сверху у меня очень хороший слух. Я на слух с любым музыкантом поспорить вполне себе компетентна. Мне это никогда не мешало и я думаю, что коллегам моим общаться со мной отсутствие у меня этих знаний не мешало и не мешает.

Ваша дочь Маша, которой сегодня уже 19 лет, не пошла по Вашим стопам, музыкой не занимается?

- Нет, музыкой она не занимается. Но она, как любая молодая девушка, слушает её, у неё очень богатая фонотека. Она – меломан, слушает очень разную музыку. Это, наверное, хорошо, что она не пошла по моим стопам, выбрала свою дорогу.

А Вы сами какую музыку предпочитаете?

- Я тоже очень разную. От настроения. Я могу слушать и тяжёлый рок, и рэп, и хард-рок, попсу, классику. Исключительно по наитию. Есть, конечно, исполнители, которых я могу слушать всегда и везде, я очень люблю Стинга. Много таких людей.

Как проводите свободное время?

- Как и любой нормальный человек. Я вообще люблю пассивный отдых, адреналина мне в жизни хватает. Я люблю спокойный размеренный отдых в кругу семьи. Я люблю своих котов. У меня кот и кошка, огромный сибиряк и маленькая трёхцветная. Это мои любимые товарищи, они развлекают меня. Люблю готовить, когда есть кому – с удовольствием это делаю. Без ложной скромности могу сказать, что готовлю я хорошо. Могу приготовить любое блюдо абсолютно любой кухни мира.

Было ли когда-нибудь желание переехать подальше от городской суеты, или сельский туризм – это не Ваше?

- Почему же? Сельский туризм – вполне себе моё. Я очень приспособлена к сельской жизни. Я до сих пор чудно хожу с коромыслом с полными вёдрами, легко. Меня не пугает совершенно физический труд. Я умею делать, наверное, не могу сказать, что всё, но очень многое. Могу и корову подоить, если очень надо будет, и в земле поковыряться. Мне не в тягость, маникюр испортить не боюсь. Это не про меня. Я совершенно спокойно этим могу заниматься и иногда это даже успешно делаю, так как живу за городом. Огородика у меня нет, но есть яблони, сливы, груши. Поэтому простой сельский труд для меня это не что-то из области фантастики.

Татьяна, а Вы знаете, что Базарный Карабулак славится ещё и традиционным проведением "Лыжни России"? Может быть, Вы хотели бы посетить наш район и принять участие в этом празднике?

- Вот не знаю. Из меня лыжник никакой. Лыжи и я понятия, конечно, совместимые, но я не могу сказать, что я получаю от этого удовольствие (смеётся). Если очень надо, я, конечно, пройду, но без особого энтузиазма.

Мы всегда рады будем видеть Вас в Базарно-Карабулакском районе!

- Спасибо за приглашение!

Спасибо Вам, что нашли время ответить на вопросы!