Давно и прочно вошла продукция ООО "Снежное" в рацион земляков, но производитель не останавливается на достигнутом и совершенствует технологию. Об этом и не только рассказал нашему корреспонденту генеральный директор предприятия О. В. Кулишов.
Как и много лет назад, на Руси дорогих гостей встречают хлебом-солью. Ни один другой продукт не пользуется у нас таким почетом, как хлеб. Это, прежде всего, дань уважения тем людям, которые причастны к его созданию.
Не каждый может испечь пышный, вкусный каравай. Для этого требуется особое умение и трепетное отношение к его величеству Хлебу.
В нашем районе есть пекарня, где бережно сохраняются традиции так называемого "домашнего" хлеба. Что это значит? Прежде всего, ингредиенты. Их всего четыре: мука, дрожжи, соль, вода. Никаких прочих разрыхлителей, улучшителей и консервантов. Они, как известно, продлевают сроки годности, но вряд ли положительным образом могут сказаться на нашем здоровье.
Вторая характеристика этого хлеба имеет отношение непосредственно к способу его производства: тесто замешивается и вымешивается умелыми руками пекаря, без использования новомодных технических приспособлений. Так и рождается ароматный, белоснежный и ноздреватый на срезе, с золотистой хрустящей корочкой хватовский хлеб, который в особом представлении и рекламе у наших земляков не нуждается. Давно и прочно вошла продукция ООО "Снежное" в их рацион, но производитель не останавливается на достигнутом, продолжает работать над новыми сортами хлебобулочных изделий и совершенствовать технологию. Об этом и не только рассказал нашему корреспонденту генеральный директор предприятия О. В. Кулишов.
"Карабулакцы и жители области нашу продукцию хорошо знают и выделяют из числа прочих, но к этому признанию мы шли долго. Начинали с нескольких буханок. Сразу определились, что ставку будем делать на качество. Конкуренция среди хлебопеков огромная, и реальный шанс преуспеть – это стабильно поставлять на стол потребителя только высококачественный товар. Поскольку питательные свойства хлеба напрямую зависят от муки, то особенно тщательно подходим к выбору ее производителя. Последние пару лет успешно сотрудничаем с поставщиками из Самарской и Волгоградской областей. Опыт общения с другими продавцами огромный, рынок изучен, и мы выбираем лучшее.
В эксплуатацию ввели сначала один цех, где выпекали только пшеничный хлеб разной весовой категории. Повышенный спрос на него воодушевил, возникла мысль расширить производство. Если раньше мы брали на реализацию сдобную выпечку другого производителя, то теперь это место должна была занять наша оригинальная продукция. Вслед за реконструкцией помещения первого цеха, открыли второй – экспериментальный. Лишь спустя полтора года он заработал на полную мощь. За это время сложился высокопрофессиональный коллектив, разработано более полусотни рецептов хлебобулочных изделий, организована целая сеть выездной и стационарной торговли.
Наша продукция широко представлена в самом райцентре, соседних районах, городах – всего более сотни торговых точек. Не так давно интерес проявили крупные сетевые магазины, уже идет подготовка соответствующей документации.
Мы заинтересованы в том, чтобы наши земляки употребляли в пищу не только вкусный, но и полезный продукт. Потому планируем ввести в ассортимент изделия с натуральными добавками, а также активно применять низкокалорийную льняную муку, обладающую уникальными оздоровительными свойствами.
Сейчас на производстве занято 22 человека, их них 12 – это пекари. Руководит процессом технолог, в задачи которого входит следить за качеством сырья и готовой продукции, обеспечивать бесперебойность работы всей цепочки: от заказа до отправки товара. С этими обязанностями уже три года отлично справляется И. В. Фадеечева. Ее личностные качества, такие как: внимательность, отзывчивость, коммуникабельность позволили сплотить коллектив. Он остается стабильным, что очень важно в нашем деле: только с опытом приходит мастерство. Каждая из женщин имеет большую практику, безусловно, соблюдает технологию, но при этом, если можно так выразиться, строит свои отношения с тестом. В этом личном, хозяйском подходе и кроется секрет особого вкуса нашего хлеба".