Сыр "Комавел" производства ЗАО Племзавод "Семеновский" зарегистрирован для участия в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России".
Название "Комавел" взято неспроста: с марийского языка это переводиться как "Коминская сторона", а именно в деревне Старое Комино находится молочный и сырный цех предприятия.
Рецепт этого сыра был создан главным технологом ЗАО ПЗ "Семеновский" Матвеевой Альфирой Альфитовной в 2016 году.
Сыр "Комавел" относится к группе мягких сыров, он изготавливается из смеси кобыльего и коровьего молока, полученного от собственного стада. Сыр "Комавел" характеризуется чистым, с оттенком легкой сливочности, вкусом и нежной мягкой тающей во рту консистенцией. Он полезен и взрослым, и детям.
Благодаря основным биохимическим показателям и биологическим свойствам сыр легко усваивается и гармонирует с процессами обмена веществ организма. Низкое содержание насыщенных жиров, содержание незаменимых жирных кислот делает сыр "Комавел" крайне ценным и полезным.
Участие продукции ЗАО Племзавод "Семеновский" в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" будет способствовать повышению узнаваемости марийских производителей на российском уровне.