Продукция АО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" "Марийские подкоголи" прошла регистрацию в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России".
Подкогыльо – это национальное блюдо финно-угорских народов. На древнем финно-угорском языке "под" означает "котел", а "кагыль" – это не что иное, как "пирог". Получается что-то вроде "вареных пирожков".
По форме и содержанию подкогыльо напоминает наши любимые вареники, а кому-то может показаться, что подкогыльо похожи на пельмени, третьи же убеждены, что это нечто вроде чебуреков. И каждый по-своему прав.
В Республике Марий Эл их готовят с творожно-картофельной начинкой, но есть варианты начинки из мяса или пшеничной каши. В старину хозяйки готовили подкоголи из рубленной зайчатины со свининой и даже из мяса барсука, сильно сдобренного луком.
АО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" удостоено права размещать товарный знак "Сделано в Марий Эл" на упаковке марийских подкоголей, что является гарантией соответствия продукции всем параметрам качества и безопасности.
Продвижение продукции под брендом "Сделано в Марий Эл" способствует увеличению узнаваемости республиканских товаропроизводителей на российском уровне.