Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета жителей Пролетарска и района

347540, Ростовская область, г.Пролетарск, ул.Чернышевского, 14
телефон: +7 (86374) 9-66-06
e-mail: vkgazeta@rambler.ru

Бизнес-идея Грачиа Алиханяна

Бизнес-идея об открытии мини-пекарни на дому не нова – в Европе, к примеру, более половины всего хлеба выпекают небольшие предприятия. А доходность обеспечивается наличием постоянных клиентов, которые отовариваются в одном и том же месте годами.

До таких традиций нам еще далеко. Россия переживала настоящий бум мини-пекарен, кафе-кондитерских, кафе-пекарен в 90-х годах прошлого века. Но тогда крупные производители достаточно быстро вытеснили малый бизнес. Сегодня у небольших пекарен и кафе-кондитерских несмотря на жесткие экономические условия перспектив гораздо больше. И как яркое подтверждение тому – открытие магазина-пекарни на переулке Буденновском нашего районного центра.

Неделю назад горожане, проходящие и проезжающие по переулку Буденновскому города Пролетарска не могли не обратить внимание на только что открывшуюся торговую точку. Разноцветные шары и запах горячего хлеба манил буквально каждого, кто проходил или проезжал с открытыми окнами по этому переулку.

Наша съемочная группа тоже побывала в только что открывшемся магазине-пекарне и отведала только что испеченного хлеба.

Магазин как магазин. Конфеты, овощи и фрукты, но главная изюминка – армянский тандыр, который дает возможность пролетарцам близлежащих домов прямо из тонира купить лаваш.

Хозяин магазина-пекарни Грачиа Алиханян, занимавшийся долгое время строительством, понял, что сегодня занятие выпечкой хлеба даст больший экономический эффект, чем стройка. Помогают ему его жена Лидия – она стоит за прилавком, брат Давид, который сегодня вместе с Грачиа постигает науку хлебопечения.

Две большие семьи, а это немного немало 11 человек (у Грачиа – трое детей, у Давида – двое) занимаются настоящим делом. Рабочий день здесь начинается, когда люди уже засыпают. К замесу теста приступают в полночь и заканчивают около трех часов ночи.

Ассортимент хлебобулочных изделий магазина-пекарни пока небольшой. Но по словам Грачиа, он будет постоянно расширяться. Уже сейчас на полках появилась кондитерка – несколько видов пирожных.

Пока мы беседовали с Грачиа, дверь магазина почти не закрывалась. За прилавком стояли школьники и пенсионеры. Были среди них и те, кто успел в эти три дня отведать лаваш.

Лаваш ножом не режут. Нужного размера ломоть легко отламывается руками. На Кавказе говорят: "С кем хлеб преломил, тот друг навсегда". Поэтому это хлеб не просто едят с удовольствием, но и выражают им свое уважение, приветливо угощая гостей.

В разговоре с Грачиа мы выяснили, что главное требование, которое они предъявляют к выпечке, – это свежесть. Поэтому стараются выкладывать на прилавок только что испеченный. А свежий лаваш –

объедение, ну а с маслом и сочным козьим сыром – уже настоящий деликатес.

Побывав в новом магазине-пекарне мы пришли к окончательному выводу, что хлебобулочные изделия будут пользоваться спросом всегда вне зависимости от политической обстановки и экономической ситуации в стране. И магазин-пекарня семьи Алиханян в очередной раз нам это подтвердил.

Автор: Соб. инф.

По этой теме: бизнес-идеямини-пекарнямагазин-пекарня

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1078

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика