Они проходили в рамках профильной
межрегиональной конференции для специалистов молочной
промышленности "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал".
В соревновании приняли участие около 30 молокопереработчиков из
Алтайского края, Республики Алтай, Кемеровской, Новосибирской, Томской,
Омской областей, Санкт-Петербурга. На суд профессионального жюри было
представлено более 150 образцов цельномолочной продукции, творога,
сливочного масла, сыра, сухих молочных продуктов, плавленого сыра и
плавленого сырного продукта. Победители и призеры определялись в 27
номинациях.
Экспертная группа не просто пробовала образцы на вкус, но и тщательно исследовала каждый в лаборатории, проводила органолептическую оценку образцов согласно действующим отраслевым
методикам. Среди основных критериев оценки – вкус и запах, внешний вид и
консистенция, цвет, внешний вид потребительской упаковки, маркировка
продукта.
Члены жюри отметили высокий уровень качества, широкий
ассортимент представленной продукции, разнообразие инновационных,
импортозамещающих молочных продуктов.
По правилам конкурса эксперты-дегустаторы являлись и участниками
состязания, а значит, положительная оценка свидетельствует о здоровой
конкуренции и признании высокого качества продукции соперника. Полный
список победителей конкурса доступен на сайте управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности:
https://upp.alregn.ru/info/21609/