Коллектив Краснобаковского ПО "Хлеб" один из тех,
в составе которого трудятся в основном женщины. Из 57 сотрудников 47 представительниц прекрасного пола.
В течение 15 лет коллектив возглавляет Александра Павловна Виданова. Женское доминирование видно во всем: в идеальной чистоте внутренних помещений, в благоустроенной красоте внутреннего двора. Ну и, конечно, в главном – во вкусной продукции и увеличивающемся ассортименте.
Сегодня на предприятии трудятся как ветераны, так и молодые специалисты. В 1991 году на хлебозавод, как тогда называлось предприятие, пришла работать Н. А. Клочкова. Начинала с тестовода. Теперь Надежда Алентьевна – мастер-пекарь.
За плечами другого мастера, Веры Александровны Худяковой, - 40 лет трудового стажа на хлебопредприятии. Еще больше, 41 год, отдала родному предприятию и нынешний директор А. П. Виданова.
Свои знания и умения ветераны передают молодым кадрам. Так, недавно на должность заведующего производством назначена молодая и перспективная Ксения Шиничева. Хорошо зарекомендовала себя пекарь Елена Яблокова, кондитер Ольга Смирнова и другие молодые специалисты.
За прошедший 2017 год ПО "Хлеб" выпустило 855 тонн продукции на сумму 53 млн. рублей, в том числе 733 тонны хлебобулочных изделий, 18 тонн пирогов, 98 тонн кондитерских изделий и 6 тонн соленой селедки. Ассортимент продукции постоянно расширяется и обновляется. Так, недавно на прилавках магазинов появилась новинка – хлеб "Монастырский". Технология его производства воссоздана на основе старинных традиций хлебопечения. Особенностью является использование хмеля и полный отказ от дрожжей. Кстати, закваску для хлеба привезли из Дивеевского монастыря, отсюда и название. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный.
Немало новинок предлагает и еще предложит покупателям ПО "Хлеб". Это и новый хлеб "Девиландж" с сухофруктами, пряники "Александровские", печенье "Крустиланта", торты с интригующими названиями "Мачо" и "Оливия". Все это вкусное, натуральное, без искусственных добавок, а главное, сделано с душой и теплом.