Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия

431670, Республика Мордовия, Большеигнатовский район, с Большое Игнатово, ул Советская, 38
телефон: +7 (83442) 2-10-70, 2-11-41
e-mail: woshodbi@moris.ru

Обед для трудовых побед

Труд поваров и их вклад в большое, общее дело хозяйства был отмечен на Дне работника сельского хозяйства. Наталье Владимировне Сонаевой, повару КФХ "Кабаев В.Ю.", объявлена Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Народная пословица гласит: "На пустой живот всякая ноша тяжела". А ноша работников фермерских хозяйств и сельхозпредприятий действительно нелёгкая.

Чтобы узнать, чем кормят тружеников полей и ферм, мы отправились в крестьянско-фермерское хозяйство "Кабаев В.Ю.", в село Вармазейка.

На часах 9:00. Рабочий день поваров столовой уже начался. По обеденному залу уже гуляют аппетитные ароматы: на кухонной плите тушится мясо.

Со своими вопросами мы обратились к старшему повару Наталье Владимировне Сонаевой.

- Начала работать в этой столовой 9 лет назад, - опытной рукой Наталья Владимировна перемешивает варево в большой кастрюле. - Коллектив тут очень дружный. Руководитель хозяйства Владимир Юрьевич часто интересуется, чем кормим тружеников, что надо, чтобы обеды были полноценными и вкусными.

Интересуюсь: просят ли механизаторы приготовить что-то особенное?

- Они люди непривередливые, им все нравится. Но мы постоянно работаем над меню, блюда на неделе не повторяются, стараемся побаловать чем-то особенным.

Я подтверждаю, что готовят здесь вкусно. Как дома. Все натуральное, никаких полуфабрикатов. Фарш на котлеты сами делают, мясо крутят.

Во время нашей беседы готовка не прерывалась. Наталья Владимировна нарезала картофель для супа, второй повар Ольга Ивановна Попова тем временем нарезает лук и морковь. На плите кипит бульон в 20-литровой кастрюле.

Это сейчас, в зимнее время, обедают и ужинают в столовой, а когда начинаются полевые работы, нелегкое, но очень ответственное для аграриев время, то еда в термосах развозится по полям. В это время каждая минута дорога.

— Знаете, за что люблю свою профессию? За благодарность. Механизаторы часто говорят: "Спасибо вам большое, так вкусно!". Просто приятно, когда у них улыбка на лице. И видно, что от души благодарят. Это дорогого стоит!- сказала, провожая нас, Наталья Владимировна.

Автор: Раиса Байтякова

По этой теме: повар

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 469

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика