Информационно-консультационный центр АПК Ярославской области
150539, Ярославская область, Ярославский р-н, п. Лесная Поляна, д.11
телефон: (4852) 76-49-62
e-mail: izdat_otdel@bk.ru

Борьба с сорняками в будущем

В борьбе с сорняками, фермеры используют методы уничтожения, в том числе вспахивание, культурные обычаи и методы истощения семенного банка сорняков, чтобы не находится в зависимости от распыления Roundup или другого единичного элемента.

В интегрированной борьбе с сорняками, фермеры используют разнообразные методы уничтожения, в том числе вспахивание, культурные обычаи и методы истощения семенного банка сорняков, чтобы не находится в зависимости от распыления Roundup или другого единичного элемента.

Но диверсификация не является той самой подлинной интеграцией, предостерегает экологи по сорнякам. Почему?

Поскольку большинство интегрированных практик борьбы с сорняками до сих пор одинаковы для всех сорняков, независимо от их местоположения и сезона, и обычно они применяются по одной, а не совместно. Ученые надеются изменить это путем разработки принципиально иного подхода к борьбе с сорняками.

В автоматизированных системах, которые он представляет, датчики и компьютерные технологии на борту трактора сначала классифицируют каждое растение на поле фермера, как сорняк, либо как сельскохозяйственную культуру, а затем переходит к идентификации видов сорняков.

После полной идентификации, один из нескольких инструментов борьбы с сорняками, расположенный на тракторе, может быть применен к отдельным растениям, основываясь на их биологии. Если система определила их, как устойчивые к Roundup, он может быть обработан другим видом гербицида. Либо используется бортовой резак или инструмент сжигания, чтобы уничтожить растение.

Другими словами, система может ориентироваться на различные виды гербицидов для конкретных сорняков, подобно тому, как применятся переменные дозы азота в различных частях поля сегодня, основанные на изменениях состояния азота в культурах.

Как и в других технологиях точного земледелия, здесь можно найти много преимуществ. Применение микродоз гербицида позволит устранить снос химикатов при опрыскивании, и выщелачивание химических веществ в грунтовые воды. Менее вероятно, что сорняки смогут развить устойчивость к гербицидам, потому что меньше химических веществ потребовалось бы в целом, и необходимую дозу будут получать только сорняки.

Эта система не панацея, а как совершенно новый подход в системах земледелия, когда используется несколько способов борьбы с сорняками одновременно. Это революционный метод, потому что все инструменты для борьбы с сорняками находятся на равных, ни один не рассматривается как лучший или ставится выше других. И потому, что эти средства являются взаимозаменяемыми, эта система может быть использована в обычной органической или любой другой системе земледелия.

Развитие современных форсунок и микро-технологий применения идет полным ходом, и техническая литература уже заполнена роботехникой и системами зондирования для автоматизированной борьбы с сорняками. Самой большой проблемой в этой области является точное выявление сорняков, особенно в дождливую или ветреную погоду, когда растения качаются повсеместно.

Если вернуться на 10, 15 лет, это никаким образом не могло быть возможным. Но сегодня есть компьютеры, которые работают быстрее, и такие вещи, как камеры непогоды, которые могут ощущать вещи вплоть до микро-уровня, теперь есть такая возможность. И грех не использовать ее.

Государственное образовательное автономное учреждение Ярославской области "Информационно-консультационная служба АПК"

Автор: Марина Нехорошева

По этой теме: борьбасорнякфермерыметод

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 725

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
  • Район
  • Регион
  • Страна
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика