Молоко не только добавляют в каши, кофе, чай, используют как отдельный напиток, но и применяют при приготовлении блинов.
Молочные продукты содержат в себе большое количество фосфора и кальция, которые необходимы для нормального функционирования и развития организма. Так же в молоке есть витамины A, B1 и B12. Как сделать блины полезными? Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов. Хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности. Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре.
Прежде чем покупать молоко или другой вид молочной продукции, необходимо тщательно изучить упаковку, на которой должна быть следующая информация:
• наименование пищевой продукции;
• состав пищевой продукции;
• количество пищевой продукции;
• дата изготовления пищевой продукции;
• срок годности пищевой продукции;
• условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
• наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции (далее - наименование и место нахождения изготовителя), а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера (далее - наименование и место нахождения импортера);
• рекомендации или ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции;
• показатели пищевой ценности пищевой продукции;
• сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее — ГМО);
• единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.
При выборе молочных продуктов необходимо обращать внимание на целостность упаковки: если она нарушена, то товар покупать нельзя. Прежде чем купить молочный продукт, проверяйте дату изготовления и срок годности. Не покупайте молоко, творог, сыры, если они хранились без охлаждения. Не приобретайте продукт, если информация о товаре нечитаемая или нанесена слишком мелким шрифтом.
Молочные продукты рекомендуется хранить в чистой закрытой посуде и в холодильнике. В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи и тем самым их вкусовые качества не нарушатся. Вся молочная продукция должна храниться при температуре, указанной на упаковке.