Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая массовая газета Зонального муниципального района Алтайского края

659400, Алтайский край, Зональный район, с.Зональное, улица Ленина, 37
телефон: +7(385-30) 22-2-65
e-mail: zaur659400@mail.ru

Стандарт работы "Снежного десанта РСО"

Стандарт работы "Снежного десанта РСО" в Алтайском крае: мастер-классы и профориентационные занятия со школьниками, помощь ветеранам и другие добрые дела.

В эти дни работают на территории Алтайского края 20 отрядов "Снежного десанта РСО" - 19 команд вузов региона и отряд "Старая гвардия". Рабочие дни проходят стандартно, отмечают бойцы отряда "Ледовый". В стандарт "Снежного десанта" входят мастер-классы для школьников и профориентационная работа с ними, общение с ветеранами и помощь им. Есть еще несколько обязательных пунктов в расписании любого отряда. Это посещение памятников воинам Великой Отечественной войны, юридическое консультирование, помощь в настройке оборудования для приема цифрового телесигнала и много других добрых дел.

Список дел отряда "Синяя птица" в Камышенке Табунского района пополнили товарищеский матч с местной волейбольной командой и встреча с волонтерским отрядом Табунского района "Созидание". "Школьники задали интересующие их вопросы бойцам "Синей Птицы". День завершился походом на каток, который порадовал весь отряд", - отметили десантники на странице группы Всероссийской патриотической акции "Снежный десант" в соцсети "ВКонтакте".

Бойцы отряда снежного десанта "Азимут" 3 февраля в селе Глушинка Косихинского района посетили ветерана боевых действий Евгения Лосева. "Он рассказал о том, как попал на службу в Афганистан. Ребята в свою очередь оказали ему шефскую помощь", - сообщают десантники.

Стандарт работы отрядов "Снежного десанта" сложился давно: в этом году исполняется 50 лет с начала всероссийской патриотической акции. Однако изменения в стандартном расписании не просто возможны. Об этом рассказывают бойцы отряда "Айсберг", работавшие в селе Истимис Ключевского района. "День начался удачно: мы, как обычно, провели профориентационные лекции для школьников, поиграли в развивающие игры. А дальше нас ждал сюрприз... В школе, где мы расположились, оказался на удивление большой спортивный зал, и бойцы нашего отряда провели товарищеский матч по футболу. В это время остальные бойцы отправились на шефскую помощь, разделившись на три объекта. Завершили день традиционно концертной программой", - отчитываются бойцы "Айсберга".

"Отряд "Снежного десанта РСО" "Горизонт" познакомился с великой историей крутихинской земли. В этом году исполняется ровно 75 лет со снятия блокады Ленинграда. Не угасла память в сердцах людей. И мы - молодое поколение, помним. Во всех школах Крутихинского района ведется работа по патриотическому воспитанию подрастающей молодежи. Учителя вместе со школьниками устраивают акции, проводят встречи с ветеранами войны, шефствуют над памятниками. Это наша общая история, которая заставляет содрогнуться даже самого волевого человека", - рассказывают участники всероссийской патриотической акции. "Горизонт" работает в Крутихинском районе. "Дом, в котором с 1943-1945 годов жили 128 детей из блокадного Ленинграда, сейчас стал пекарней, которая кормит весь Крутихинский район. Крутиха - Ленинград. Казалось бы, неизвестный маршрут, но есть люди, хорошо знающие о неразрывной связи маленького алтайского села и великого города-героя. Еще в недалеком 1943 году одной дружной семьей там жили дети из блокадного Ленинграда. Чувство голода, детского страха - это не все, что объединяло этих ребят: в главе "родители" у каждого из них было написано слово "нет". Дети всем сердцем полюбили место, в котором нашли приют. Многие из них на протяжении всей жизни прославляли Крутихинский район. Символично, что именно в том доме сейчас пекут горячий хлеб, о котором в годы войны дети могли лишь мечтать", - пишут десантники из отряда "Горизонт". Юноши и девушки встретились с одним из воспитанников Крутихинского детского дома. Судьба Николая Михайловича Рюмина, вплетенная в историю страны, станет для бойцов примером стойкости и жизненной силы.

Отряды "Снежного десанта РСО" продолжают путешествие по районам Алтайского края. Напомним: участниками "Снежного десанта" в этом году стали 450 студентов и аспирантов вузов Алтайского края, а также 28 представителей 12 субъектов Российской Федерации - Архангельской, Владимирской, Новгородской, Омской, Томской, Кемеровской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, Республики Хакасия, а также Москвы и Санкт-Петербурга. В течение десяти дней в 19 муниципальных районах Алтайского края (Благовещенском, Бурлинском, Егорьевском, Заринском, Калманском, Ключевском, Косихинском, Крутихинском, Кулундинском, Кытмановском, Немецком национальном, Павловском, Первомайском, Поспелихинском, Родинском, Табунском, Тальменском, Топчихинском, Хабарском) будут работать 19 студенческих отрядов и отряд ветеранов "Старая гвардия".

Всероссийская патриотическая акция "Снежный десант РСО" - молодежная добровольческая (волонтерская) акция. Это комплекс мероприятий, направленных на развитие добровольчества в молодежной среде, профориентацию и содействие трудоустройству молодежи, создание условий для реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере, патриотическое воспитание, просветительскую деятельность населения и формирование приверженности к ценностям здорового образа жизни. Движение студенческих отрядов "Снежный десант" сформировалось в Алтайском крае в 1969 году. Оно вошло в историю региона как важное государственное и общественное явление, не имеющее аналогов в России. В 2016 году на заседании правления организации "Российские студенческие отряды" приняли решение о присвоении акции статуса всероссийской.

Автор: Источник https://altairegion22.ru/region_news/standart-raboty-snezhnogo-desanta-rso-v-altaiskom-krae-masterklassy-i-proforientatsionnye-zanyatiya-so-shkolnikami-pomosch-veteranam-i-drugie-dobrye-dela_757028.html


По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 335

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика