Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Константиновского муниципального района Амурской области

676980, Амурская область, с. Константиновка, ул. Константиновская, 31
телефон: +7 (41639) 9-13-48
e-mail: zaryaamura@gmail.com

В Приамурье построены

все 26 ФАПов

В Амурской области построены 26 новых фельдшерско- акушерских пунктов. Четыре ФАПа уже начали работу — в Чуевке Тамбовского района, Коболдо Селемджинского, Богородском и Николаевке Ивановского района. В трех из них есть врачи, в одном ждут молодого специалиста. Еще девять ФАПов области в ближайшее время получат лицензии на работу. Об этом губернатору доложила министр здравоохранения Светлана Леонтьева.

Медицинские учреждения оснащены необходимым оборудованием и мебелью, подобраны сотрудники. После получения лицензий ФАПы начнут прием пациентов. По остальным 13 пунктам надзорные службы проводят экспертную оценку, после положительного заключения документы также направят на лицензирование.

Строительство ФАПов началось в августе прошлого года в 12 районах области — в Благовещенском, Белогорском, Свободненском, Зейском, Селемджинском, Октябрьском, Серышевском, Тамбовском, Мазановском, Константиновском и Ивановском. Создание фельдшерско-акушерских пунктов ведется в рамках нацпроекта "Здравоохранение" на средства, выделенные по программе "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи". Еще на стадии проектирования к федеральному финансированию были добавлены областные средства, чтобы учреждения оборудовали жилье для персонала.

— В каждом здании ФАПа предусмотрено жилье для медицинского работника. Это поможет решить кадровый вопрос в отдаленных населенных пунктах, — уверен губернатор Василий Орлов. — Возведение фельдшерско-акушерских пунктов в селах включало в себя не только монтаж конструкции, но и благоустройство территории: установку урн, лавочек, уличного освещения. Все здания оборудованы пожарной и охранной сигнализацией. В таких условиях специалистам будет комфортно жить и работать, а амурчанам получать качественную медицинскую помощь.

Техническая вода на объекты подается из скважин, чистая питьевая вода — привозная, канализация выведена в септик. Кроме того, пункты доступны и для маломобильных групп населения: предусмотрены пандусы и тактильная плитка, сообщает пресс-служба регионального правительства. Мероприятия по благоустройству прилегающих территорий будут проведены с наступлением тепла.

Автор: Валерия Смирнова.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 337

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика