Как известно, 11 января в Саратове прошла встреча огня Олимпиады "Сочи-2014". Одним из факелоносцев стал бывший ученик Красавской школы, студент 5 курса кафедры катастроф и чрезвычайных ситуаций СГТУ Анатолий Федотов.
Как известно, 11 января в Саратове прошла встреча огня Олимпиады "Сочи-2014". Одним из факелоносцев стал бывший ученик Красавской школы, студент 5 курса кафедры катастроф и чрезвычайных ситуаций СГТУ Анатолий Федотов. Толя занимается спортом – лыжными гонками и имеет первый взрослый разряд. Я решил поговорить с ним и узнать, как же ему удалось стать участником такого мероприятия.
– После объявления Всероссийского конкурса от компании Coca-Cola "Стань участником эстафеты Олимпийского огня в Сочи – 2014" я, не задумываясь, решил принять в нем участие. Многие мои друзья, знакомые и родные говорили, что пробиться туда невозможно. Но я никого не послушал и подал заявку. В ней нужно было разместить полную информацию о себе и ответить на несколько вопросов. Спустя две недели после объявления конкурса мне позвонил представитель компании Coca-Cola и сообщил, что моя кандидатура рассматривается в числе первых. После завершения конкурса мне позвонили из Оргкомитета "Сочи – 2014" и сообщили, что моя кандидатура очень заинтересовала их. У меня до сих пор в голове крутится та фраза и голос девушки, которая сообщила: "Анатолий Владимирович, поздравляем Вас, Вы стали факелоносцем Олимпийских игр Сочи – 2014 в городе Саратове".
– Даже не могу представить, какие эмоции ты испытал в тот момент!
– Дыхание перехватило! Я почувствовал ком в горле, даже слезы радости навернулись на глаза!
– А что последовало после этого?
– После этого события началась череда звонков из Оргкомитета по поводу подписания документов о том, как общаться со СМИ, по поводу формы и другим вопросам.
– Ты волновался перед самой эстафетой? Ведь такое мероприятие раз в жизни бывает!
– Да, очень волновался, не спал всю ночь перед эстафетой. Время сбора в пункте факелоносцев – 11.15, но я прибыл на вокзал уже в 9.00, чтобы встретить огонь в городе. Когда увидел первого факелоносца Илью Захарова, пришел в восторг от масштаба мероприятия и окружающей атмосферы.
– А где именно ты нес факел Олимпиады?
– Старт у меня был от пересечения улиц Московской и Чапаева. Когда я оказался на месте своего старта, зрители поддерживали меня, махали, радовались и хотели со мной сфотографироваться. Это было незабываемое ощущение.
После нескольких минут ожидания до меня добежал предыдущий факелоносец. Я встал на изготовку, после чего ко мне подошел хранитель огня, и мой факел загорелся ярким пламенем. В этот момент меня переполнило чувство радости и гордости.
– Было ли что-то необычное во время твоей эстафеты?
– Да, когда я передал эстафету, мой факел пытались потушить, но он по-прежнему ярко горел. Сотрудница, которая пыталась потушить огонь, сказала, что такое происходит впервые за всю эстафету, и что у меня "горячее сердце".